Kantabrischen Auerhuhn

FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc
Februar 10, 2016 Emmo Melzer K 0 425

Die kantabrischen Auerhuhn ist eine Unterart des Auerhuhn in der Familie Schneehuhn Tetraonidae.

Bezeichnung

Das Auerhuhn ist eine große Auerhahn, 80 bis 115 cm in der Länge, mit dem weiblichen viel kleiner als das Männchen. Sie hat dunkelgrauen Gefieder mit feinen schwarz vermiculation ganzen Kopf und Hals. Die Brust ist glänzend grün-schwarz. Es hat einen langen, abgerundeten Schwanz, ein elfenbeinweiß Rechnung, und einen roten Kamm.

Verbreitung und Lebensraum

Die Unterart einmal lag die Länge der Kantabrischen Gebirge von Nord-Portugal, durch Galizien, Asturien und León, um Kantabrien im Norden Spaniens. Das Angebot ist inzwischen auf den Bergen im Nordwesten von Spanien unter Vertrag. Er bewohnt eine Fläche von 1700 km, und wird von den nächsten Nachbarunterarten in den Pyrenäen mit einem Abstand von mehr als 300 km voneinander getrennt.

Auerhühner in der Lage, Nadelbaum Nadeln zu verdauen, aber die Kantabrischen Unterarten ist nicht so abhängig wie andere Auerhähne am Pinienwald, eine Art von Lebensraum, die im Kantabrischen Gebirge relativ knapp ist. Die kantabrischen Auerhuhn-Feeds in Laubwald, und tritt in reifen Buchenwälder und Mischwälder aus Buchen und Eichen. Das Auerhuhn verwendet auch andere Mikrohabitattypen wie Besen, Wiese und Heide selektiv während des ganzen Jahres. Er ernährt sich von Buchenknospen, Birkenkätzchen und Stechpalmenblätter. Es ernährt sich von Heidelbeere, eine gemeinsame Komponente seiner Ernährung.

Naturschutz und Status

Storch et al. schätzt die Bevölkerung auf 627 Vögel, von denen etwa 500 Erwachsene sind, nach den jüngsten Bevölkerungsdaten von 2000 bis 2003 Bevölkerung Schätzungen für Arten der Moorhühner sind häufig durch Zählen Männer, die während der leks sammeln beurteilt gesammelt werden. Pollo et al. schätzungsweise eine 60-zu-70 percentdecline in der Zahl der männlichen leks seit 1981. Dies entspricht einem durchschnittlichen Rückgang von 3 Prozent pro Jahr, oder 22 Prozent mehr als 8 Jahren. Es gibt auch Hinweise auf einen Rückgang von 30 Prozent im lek Belegung im nördlichen Einzugsgebiet der Arten Bereich zwischen 2000 und 2005.

. Vier im westlichen Bereich und 9 im Osten: Auf der Grundlage von Daten zwischen 2000 und 2003 von Pollo et al erhoben werden, erfolgt die Verteilung der kantabrischen Auerhahn am Südhang des Kantabrischen Gebirges, in 13 kleinen Subpopulationen fragmentiert. Sechs Subpopulationen enthalten nur eine Gesangs männlich, die eine sehr kleine Subpopulation zeigt, da Anwesenheit von singenden Männchen ist ein direktes Korrelat zur Bevölkerungszahl.

Die von kantabrischen Auerhuhns in 1981-1982 besetzten abgedeckt bis zu ca. 2.070 km der Südhang 972 km im Westen und 1.098 km im Osten). Zwischen 2000 und 2003, im Bereich der Auslastung auf 693 km zurückgegangen, und zwar 413 km im Westen und 280 km im Osten. So über einen 22-Jahres-Zeitraum gab es eine 66-prozentige Reduktion in den von dieser Unterart am Südhang des Kantabrischen Gebirges besetzt.

Basierend auf diesen Daten, wird der Teilgesamtheit im östlichen Teil des Bereichs, um mit einer höheren Geschwindigkeit als der Teilgesamtheit im westlichen Teil des Bereichs abnehm werden.

Obwohl Storch, et al. 2006 wurde festgestellt, dass der kantabrischen Auerhuhns erfüllt die Kriterien, um als '' Endangered '' auf der Roten Liste der IUCN aufgeführt werden durch '' rasche Bevölkerungs ablehnt, kleine Bevölkerungsgröße und stark fragmentiert Bereich '', wird sie nicht als solche von dem Anzeige IUCN. Die Art ist, wie im Rahmen des Nationalen Katalog der gefährdeten Arten '' Endangered '' in Spanien klassifiziert. Die Art wurde nicht formell für eine Aufnahme in den CITES-Anhängen berücksichtigt.

In 2011 Vereinigte Staaten Fish and Wildlife Service aufgeführt die kantabrischen Auerhahn als bedrohte Art.

Bedrohungen

Wohnraumzerstörung

Zahlreiche begrenzenden Faktoren beeinflussen die Populationsdynamik des Auerhuhns während seiner Strecke, einschließlich der Zerstörung von Lebensräumen, Verlust und Fragmentierung. Waldstruktur spielt eine wichtige Rolle bei der Bestimmung Habitateignung und Belegung. Quevedo et al. festgestellt, dass offene Waldstruktur mit gut verteilten Heidelbeere Sträucher waren die bevorzugte Lebensraumtyp des kantabrischen Auerhuhns. Bewirtschaftung der Forstressourcen für die Holzproduktion verursacht hat und weiterhin zu erheblichen Veränderungen in Waldstruktur, wie verursachen: Artenzusammensetzung, Dichte und Höhe der Bäume, Wald Patch Größe und Unterwuchs Vegetation.

Der historische Bereich von dieser Unterart belegt) wurde von mehr als 50 Prozent zurückgegangen. Der Strombereich ist stark fragmentiert, mit niedrigen Lebensraum Wald Abdeckung und die meisten der in kleine Flecken weniger als 10 ha) in der Größe verbleibenden geeigneten Lebensraum. Patches von guter Qualität Lebensraum sind knapp und diskontinuierliche, vor allem in den zentralen Teilen des Sortiments und leks in den kleineren Waldflecken haben sich in den letzten Jahrzehnten aufgegeben. Die leks, die besetzt bleiben nun weiter von Waldrändern als die in den 1980er Jahren beschäftigt entfernt.

Auf der Grundlage von demografischen Erhebungen, waren Wald-Fragmente, die besetzten leks im Jahr 2000 deutlich größer als Fragmente, die leks in den 1980er Jahren, die seit aufgegeben wurden. Die Waldfragmente, aus denen die kantabrischen Auerhuhn hat seit den 1980er Jahren verschwunden sind klein und werden am meisten von anderen Waldflecken isoliert. Darüber hinaus haben die kantabrischen Auerhuhns von Waldflecken liegt in der Nähe der Kante des Bereichs sowohl in den östlichen und westlichen Subpopulationen von Südhang des Kantabrischen Gebirge verschwunden, was darauf hindeutet, dass die Waldfragmentierung wird eine wichtige Rolle für die Populationsdynamik von diesen spielen Unterarten. Forschung auf anderen Unterart des Auerhuhns geführt wurden, zeigen, dass die Größe der Waldflecken ist mit der Anzahl der Männer, die in leks versammeln, um anzuzeigen korreliert, und das unter einem bestimmten Wald Patch Größe, leks aufgegeben werden. In stark fragmentierten Landschaften, sind Waldflecken in einer Matrix aus anderen Lebensräumen eingebettet und Waldbewohner wie Auerhähne häufig begegnen offenen Bereiche innerhalb ihres Heimatbereich. Quevedo et al. entwickelte eine Habitateignung Modell für die Cantarian Auerhuhn, die die Beziehung zwischen Wald Patch Größe und Belegung bewertet. Er bestimmt, dass die Unterart in Lebensraum Einheiten, die Habitateignung Indizes unterhalb der Cut-off-Werte der beiden besten Vorhersagemodelle, die ein hohes Risiko der lokalen Aussterben hinweisen können zeigen, bleibt immer noch. Andere Forscher vorgeschlagen, dass, sollten weitere Lebensraum oder Konnektivitätsverlust auftreten, der kantabrischen Auerhuhns Bevölkerung kann so aufgeschlüsselt, dass die wenigen isolierten Teilpopulationen zu klein, um ihre eigenen langfristige Fortbestehen zu gewährleisten werden.

Eine demografische Modell basierend auf bayerischen Voralpen Populationen von Auerhahn schlagen eine minimale lebensfähige Population Größe in der Größenordnung von 500 Vogelarten. , Genetische Daten zeigen jedoch deutliche Anzeichen von reduzierten Variabilität in Populationen mit Individuenzahlen im Bereich von weniger als 1.000 Vögel, die anzeigt, dass eine demografische Population von 500 Tieren kann zu klein, um hohe genetische Variabilität zu halten. Genetische Auswirkungen der Habitatfragmentierung existieren für diese Spezies in Form von erhöhten genetische Differenzierung durch erhöhte Isolation von Populationen. Daher anthropogenen Habitatverschlechterung und Fragmentierung führt nicht nur zu Kontraktionen und Sterben reichen, kann aber auch signifikante genetische und damit evolutionären Konsequenzen für den überlebenden Populationen.

Jüngste Umfragen in der Bevölkerung zeigen, diese Unterart weiterhin während seiner gesamten Strombereich sinken kann andsubpopulations voneinander durch Kontraktionen in den östlichen und westlichen Teile der sein Angebot im Bereich isoliert werden, so dass der zentrale Abschnitt der Unterart Bereich aufgegeben. Einige Restpopulationen möglicherweise bereits ein hohes Risiko der lokalen Aussterbens. Bewirtschaftung der Forstressourcen für die Holzproduktion nach wie vor negativ auf Waldstruktur, wodurch die Qualität, Menge und Verteilung von geeigneten Lebensraum für diese Unterart zur Verfügung zu beeinflussen. Darüber hinaus wird die Struktur der Matrix von Lebensräumen zwischen Wald Patches liegt wahrscheinlich Auswirkungen auf die Fähigkeit der Auerhähne, um zwischen Unterpopulationen zu zerstreuen. Daher finden wir, dass gegenwärtigen oder drohenden Zerstörung, Veränderung oder Kürzung der Lebensraum oder Bereich ist eine Bedrohung für den Fortbestand des kantabrischen Auerhahns während seiner Strecke.

Bejagung

Zur Zeit der Jagd des kantabrischen Auerhuhn ist illegal in Spanien; aber immer noch auftritt illegale Jagd. Weil dieser Art versammelt in leks, Individuen sind besonders einfache Ziele, und Wilderei von geschützten Waldhuhn gilt als üblich. Es ist nicht bekannt, was die Häufigkeit von Wilderei ist oder welche Auswirkungen sie mit auf dieser Unterart; Doch angesichts der begrenzten Anzahl von Vögeln verbleibenden und die reduzierte genetische Variabilität bereits auf der Bevölkerungszahl hervorgeht, könnte der weitere Verlust von Zucht Erwachsene haben erheblichen Einfluss auf die Unterarten.

Krankheit und Raub

Krankheiten und Parasiten sind als Faktoren, die mit dem Niedergang der Populationen anderer Arten innerhalb der gleichen Familie der Vögel, wie das Auerhuhn assoziiert vorgeschlagen. In einem Versuch, festzustellen, ob Parasiten wurden dem Niedergang des kantabrischen Auerhuhns beitragen, gesammelt und analysiert Forscher Kotproben im Jahr 1998 von verschiedenen Orten über den Bereich dieser Unterart. Die Prävalenz der häufigsten Parasiten war in 58 Prozent und 25 Prozent der gesammelten bzw. Proben vorhanden. Allerdings waren sowohl die Intensität und die durchschnittliche Intensität dieser Parasiten sehr niedrig im Vergleich zu anderen Populationen von Arten von Vögeln in der Familie Tetraonidae. Andere Parasiten wurden selten gefunden. Die Forscher stellten fest, dass es unwahrscheinlich ist, dass Darm-Parasiten verursachten den Rückgang des kantabrischen Auerhuhns.

Unzulänglichkeit der bestehenden Schutz

Auch wenn es die Voraussetzungen erfüllt, wird der kantabrischen Auerhahn noch nicht klassifiziert, wie durch die IUCN gefährdet. Auch ist die unter jedem Anhang des Übereinkommens über den internationalen Handel mit gefährdeten Arten freilebender Tiere und Pflanzen aufgeführten Arten.

Diese Unterart ist derzeit als '' anfälliger '' in Spanien im Rahmen des Nationalen Katalog der gefährdeten Arten, die sie besonderen Schutz bietet eingestuft. Obwohl es als gefährdet eingestuft, wie oben erwähnt, tritt die illegale Jagd.

Diese Unterart ist auch besonderen Schutz unter der Berner Konvention gewährt. Die kantabrischen Auerhuhn ist als "in Anhang II, wonach die Mitgliedstaaten um die Erhaltung des denkmalgeschützten Taxa und ihre Lebensräume zu gewährleisten" streng geschützten "" aufgelistet. Nach diesem Übereinkommen, Schutz von Anhang-II-Arten gehören das Verbot:

  • absichtliche Fangen, Halten und Töten der Arten;
  • absichtliche Beschädigung oder Vernichtung der Fortpflanzungs-;
  • absichtliche Störung während der Brutzeit;
  • absichtliche Entnahme oder der Vernichtung der Eier;
  • der Besitz oder Handel von jedem einzelnen der Arten.

Es ist schwierig, die Wirksamkeit dieser Bezeichnung in wodurch ein weiterer Verlust von Cantabrian capercaillie oder ihren Lebensraum zu beurteilen. Doch die EU-Habitat-Richtlinie ist eine Reaktion auf die Berner Konvention. Die Habitat-Richtlinie befasst sich mit dem Schutz von Lebensraum und aufgeführt, wie im europäischen Maßstab gefährdete Arten. Mehrere Lebensraumtypen wertvoll für Auerhahn in dieser Richtlinie aufgenommen wurden, wie in Anhang I Abschnitt 9, Wälder.

Die EU-Vogelschutzrichtlinie listet den Auerhahn als Anlage 1 Arten, "vorbehaltlich besonderer Lebensraumschutzmaßnahmen, um ihr Überleben zu sichern." "Im Rahmen dieser Richtlinie ist ein Netzwerk von besonderen Schutzgebiete, die geeignete Lebensraum für Arten des Anhangs I benannt werden . Dieses Netzwerk von Schutzgebieten und anderen geschützten Gebiete zusammen als Natura 2000 Als EU-Mitgliedsstaat bezeichnet hat Spanien BSG-Management bezeichnet. Die übrigen kantabrischen Auerhuhns Bevölkerung treten vor allem in Schutzgebieten in Spanien, die Teil des Natura-2000-Netzes sind. der natürlichen Ressourcen durch die Kommunen noch in als BSG ausgewiesenen Bereichen erlaubt, allerdings plant die Entwicklung von Management zu treffen die verschiedenen Ziele des Reserve-Netzwerk erforderlich ist.

Im November 2003 erließ Spanien das '' Forest Law '', die die Erhaltung und Verbesserung der den Wald und Weideland in Spanien befasst. Das Gesetz verlangt, Entwicklung der Pläne für die Bewirtschaftung der Waldressourcen, die Pläne für die Bekämpfung von Waldbränden enthalten sind, die Einrichtung von Gefahrenzonen in Brand risikobasierten, Formulierung einer Verteidigungsplan in jedem etablierten Gefahrenzone, die verbindliche Wiederherstellung der verbrannten Fläche, und das Verbot der Änderung Wald Verwendung eines verbrannten Fläche in andere Verwendungen für eine Dauer von 30 Jahren. Darüber hinaus bietet dieses Gesetz wirtschaftliche Anreize für eine nachhaltige Waldbewirtschaftung von privaten Landbesitzern und lokalen Einheiten.

Trotz der jüngsten Fortschritte im Schutz dieser Unterart und seinen Lebensraum durch EU-Richtlinien und der Schutz nach spanischem Recht und Regulierung, tritt Wilderei.

Andere Bedrohungen

Suarez-Seoane und Roves bewertet die potenziellen Auswirkungen der menschlichen Störungen im Kernpopulationen kantabrischen Auerhuhns in Naturschutzgebiete in Spanien. Sie fanden, dass Standorte ausgewählt, wie leks wurden im Zentrum der größeren Flecken von Wald und waren weniger anfällig für Störungen durch den Menschen. Sie stellte außerdem fest, dass kantabrischen Auerhuhns verschwand aus leks in sanften Hügeln in tieferen Lagen näher an Häusern, die Jagd Websites liegt, und wiederholt verbrannten Flächen. Wiederkehrende Brände auch als ein Faktor für den Rückgang der Unterarten in Verbindung gebracht. Ein Durchschnitt von 85.652 ha Waldfläche pro Jahr über einen Zeitraum von 10 Jahren wurde von Feuer in Spanien verbraucht worden. Im Durchschnitt werden 80 Prozent aller Brände in Spanien absichtlich durch den Menschen gesetzt. Suarez-Seoane und Garcia-Roves gefunden, dass die Stabilität des kantabrischen Auerhuhns Brutgebiete über einen Zeitraum von 20 Jahren war hauptsächlich auf geringe Brand Wiederholung in die Umgebung und einige Häuser in der Nähe. Darüber hinaus vermeidet die Arten, Bereiche, die immer wieder verbrannt werden, weil die Bereiche verlieren ihre Fähigkeit, sich zu regenerieren und den Lebensraum der Arten erfordert nicht zu produzieren.

(0)
(0)
Kommentare - 0
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha