Banded Hasen-Känguruh

FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc
Dezember 25, 2015 Moritz Benz B 0 318

Die gebändert Hasen-Känguruh oder Münning ist ein Beuteltier, die derzeit auf den Inseln von Bernier und Dorre aus West-Australien zu finden ist. Eine kleine Bevölkerung hat vor kurzem auf Faure Insel etabliert und erfolgreich gewesen zu sein scheint. Beweise vorgeschlagen, dass die mernine war der einzige lebende Mitglied der Sthenurine Familie, und eine kürzlich Osteologie-basierte Phylogenie Macropodids gestellt, dass die gebändert Hasen-Känguruh war in der Tat eine Bastion einer alten Linie, die Vereinbarung mit anderen Einschätzungen der Evolutionsgeschichte der L . fasciatus. Doch die Autoren Analyse unterstützen die Platzierung des mernine innerhalb Sthenurinae, aber deuten sie auf eine plesiomorph Klade, die von den anderen Macropodids im frühen Miozän verzweigte und legte die neue Unterfamilie Lagostrophinae gehört. Diese neue Unterfamilie beinhaltet den gebändert Hasen-Känguruh und die fossilen Gattung Troposodon.

Verhalten

Die gebändert Hasen-Känguruh ist nachtaktiv und neigt dazu, in Gruppen an Nistplätzen zu leben; Diese Art ist sehr sozial. Nesting tritt in Dickicht unter sehr dichte Bürste. Diese macropod lieber in Acacia ligulata Macchia leben. Die Männchen sind sehr aggressiv. Die durchschnittliche gebändert Hasen-Känguruh wiegt 1,7 kg, mit einem Gewicht von mehr Weibchen als Männchen. Es ist ungefähr 800 mm vom Kopf bis zum Ende des Schwanzes, mit dem Schwanz fast die gleiche Länge wie der Körper. Die gebändert Hasen-Känguruh hat eine kurze Nase. Lange, graues Fell mit gelb und silber gesprenkelt und blendet in einem hellgrauen auf der Schattenseite. Es gibt keine Farbvariationen im Gesicht oder am Kopf, ist die Färbung feste grau. Dunkel, horizontalen Streifen aus Pelz beginnen in der Mitte des Rückens und halten an der Basis des Schwanzes.

Distribution

Die Spezies wurden einmal auf dem Festland gefunden, im Südwesten von Western Australia und South Australia, aber sie sind jetzt in ihrer Verteilung auf Bernier Island und Dorre Island in West-Australien. Obwohl die gebändert Hasen-Känguruh wurde einmal über den südwestlichen Teil von Australien, wird angenommen, um ausgestorben auf dem Festland haben seit 1963, und die zuletzt aufgezeichneten Beweise für die gebändert Hasen-Känguruh auf dem australischen Festland war im Jahr 1906. Es ist möglich, dass die Zerstörung der Spezies kann zum Verlust des Lebensraums für das Clearing von Vegetation, den Verlust von Essen, und Raubtiere zurückzuführen.

Vielfalt

Zwei Unterarten werden erkannt.

  • Lagostrophus fasciatus fasciatus
  • Lagostrophus fasciatus baudinettei

Fütterung

Diese diprotodontian ist Vegetarierin und erhält die meisten seiner Wasser aus der Nahrung. Diese Art bevorzugt, verschiedene Gräser, Früchte, und andere Vegetation zu essen. Männliche Aggression wird üblicherweise in Nahrungskonkurrenz mit anderen Männchen gebracht und sehr selten in Richtung Weibchen ausgedrückt.

Reproduktion

Paarungszeit beginnt im Dezember und endet im September. Die gebändert Hasen-Känguruh Reife zu einem Jahr alt, Zucht beginnt in der Regel im zweiten Jahr. Trächtigkeit scheint letzten Monaten und Mütter Junge jedes Jahr in der Regel zu erhöhen, obwohl es möglich ist für Frauen zu produzieren zwei jungen pro Jahr. Junge bleiben im Beutel ihrer Mutter für sechs Monate und weiterhin für weitere drei Monate entwöhnt werden. In Situationen, wo eine Mutter jung stirbt, haben einige Mütter eine zusätzliche Embryo möglicherweise Rück anderen.

  0   0

In Verbindung Stehende Artikel

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha