Gemeinschaftshaus des Textilinstitut

FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc
Januar 3, 2017 Emmo Melzer G 0 16

Koordinaten: 55 ° 42'40 "N 37 ° 35'45" E / 55,71111 ° N 37,59583 ° E / 55,71111; 37,59583

Gemeinschaftshaus des Textile Institute ist eine konstruktivistische Architektur Wahrzeichen in der Donskoy Bezirk von Moskau, Russland. Das Gebäude, entworfen von Ivan Nikolaev bis 2000 Schüler unterzubringen, wurde 1929 bis 1931 errichtet und diente als Studentenwohnheim bis 1996. Ab August 2008 Teile des Gebäudes werden als Bürofläche vermietet, während der Hauptwohnblock verlassen und innen entkernt; der aktuelle Besitzer, Moskauer Institut für Stahl und Legierungen, plant, die verfallene Struktur in eine moderne Campus zu rehabilitieren.

Design

Das Gemeinschaftshaus der Moskauer Institut für Stahl und Legierungen wurde der erste Solo-Projekt für die 28-jährige Ivan Nikolaev des OSA-Gruppe; der Vertrag mit ihm vergeben war ein Teil eines größeren Projekts, das drei Studentencampus in abgelegenen Gebieten von Moskau enthalten. Der Vertrag Spezifikation definiert eine bescheidene maximalen Baukosten und Bauvolumen pro Schüler. Jede Gemeinschaftseinrichtungen, von Treppen, Bibliotheken, zählte auf die Quote und verringert die tatsächliche Wohnfläche. Während alle Architekten angesprochen diese Einschränkungen durch die Reduzierung verfügbar Wohnfläche, war Nikolaev Vorschlag der radikalste von allen.

Nikolaev wichtigster Designregel war ein strenger räumliche Trennung von gemeinsamen Studienraum, öffentliche Dienstleistungen und Wohnraum. So war das Gebäude H-förmigen: ein öffentlicher Dienstleistungen Block einen 200 Meter langen, 8-geschossiges Schlafsaal mit einem 3-stöckigen Studienblock. Da alle der Schüler Besitzungen - aus Lehrbüchern zu Tag Kleidung - musste in den Schließfächern der öffentlichen Dienstleistungen Block gespeichert werden, verringert Nikolaev Schlafsäle, um Schlafplatz nur. Zunächst wird ein Standard-Schlafkabine für zwei hatten einen sehr kleinen Bereich, 2 x 2 Meter, aber 3,2 Meter hoch. Es hatte keine Fenster und wurde von der Tür, um einen langen Korridor entlang der Außenwand verlauf verbunden. Nikolaev versucht, für den Platzmangel mit aufwändigen Belüftungssystem zu kompensieren. Dieser Vorschlag schien zu radikal, auch für die sowjetischen Avantgarde, und die Hütten wurden auf 2,7 × 2,3 Meter mit der richtigen Fenstern erhöht.

Diese Fenster lief über die gesamte Länge eines 200-Meter-Gebäude - schmalen Endlosbänder aus Glas ohne offensichtliche strukturelle Unterstützung; sie waren nur 90 cmhigh. Der Wohnblock stützte sich auf eine Stahlrahmenkonstruktion. Zunächst Nikolaev gestaltet Alle tragenden Stahl, aber aufgrund der Metall Rationierung er schließlich ersetzt internen Bodenstützen mit Holzbalken. Das Gebäude hatte Aufzüge, aber sie waren nur für Frachtlieferungen vorbehalten. Stattdessen mussten die Studenten drei geräumige Treppenhäuser nutzen - zwei im Wohnblock und eine in der öffentlichen Dienstleistungen Gebäude. Letztere hatte eine ungewöhnliche dreieckige Form, mit glatten Rampen statt Treppen, wie in zeitgenössischen Arbeiten von Le Corbusier. Diese Treppen sind manchmal im Vergleich zu der spiralförmige Rampe des Guggenheim Museums in New York City.

Nach Nikolaev, sollte das Leben der Studenten wurde in einem nahezu militärische Gemeinschafts Mode geregelt haben. Nach einem gemeinsamen Weckruf alle Schüler fuhr fort, gemeinsame körperliche Bewegung Gebieten; in diesem Moment das Wohnhaus war es, bis zum späten Abend gesperrt werden. Nach dem Training nahmen die Studenten über eine Dusche und gekleidet in den öffentlichen Dienst Umkleideräume; nach einem Frühstück in der Kantine folgten sie ihre College-Zeitplan - entweder im Off-Site-Hörsälen oder in den Studienblock Einrichtungen. Nikolaev vorgeschlagenen Injektion von Ozon in Lüftungskanäle in der Nacht und sogar als sedierende Schüler zu gewährleisten, dass sie alle schlafen rechtzeitig fallen. Mit Ausnahme der zentralen Sedierung, wurde dieser paramilitärischen um tatsächlich in den ersten Betriebsjahren beibehalten, aber später die Regelungen wurden gelockert.

Decay und Rehabilitation

Im Jahre 1941 wurde das Textile Institute Fakultät im tiefen Hinter evakuiert und ihre Klassen aufgelöst; der freie Campus wurde vom Militär verwendet. Nach dem Zweiten Weltkrieg auf dem Campus wurde von der Moskauer Institut für Stahl und Legierungen gemacht; Studenten, die im Jahr 1945 zurückkehrte, fand das Gebäude stark von Wanzen befallen. Obwohl zeitgenössische Architekten betrachten die anfängliche Bauqualität des Gebäudes als recht gut für seine Zeit in den 1960er Jahren war es auseinander. Im Jahr 1968 wurde es von Yakov Belopolsky unter Nikolaev Aufsicht renoviert. Das Projekt kümmerte realen Bedürfnisse der Studierenden, wurde aber von der bestehenden Struktur und Kosten eingeschränkt. So wurden beispielsweise gemeinsame Toilette Zimmer in den extemities eines 200 Meter langen Gebäudes mit Dusche Zimmer erweitert. Allerdings gab es nur noch zwei solche Zimmer auf jeder Etage, und die, die in der Mitte des Gebäudes Schüler mussten noch einige hundert Meter dort ausgeführt und eine andere hundert zurück. Die Wohnkabinen wurden geringfügig auf Kosten der Korridore erweitert und erworbenen größeren Fenstern; Das Lüftungssystem war, im Gegenteil, herabgestuft zu weniger anspruchsvollen Standards.

In den nächsten drei Jahrzehnten fiel das Gebäude wieder in Verfall. Er verlor den Baldachin über Haupteingang in den 1980er Jahren und die umlaufende Balkone im Jahr 2006 wurden aus Sicherheitsgründen abgerissen. Der Wohnblock wurde in 1996 geschlossen; Alle Holzdecken und Trennwände im Inneren wurden schließlich abgerissen, Freilegung der Stahlrahmen in einem leeren Betonschale. Der Campus nominell noch immer gehört zum Institut für Stahl, aber der Platz der früheren Studie und öffentliche Dienste blockiert wird stückweise an unabhängige Organisationen verpachtet. Architekturfachkräfte und die Öffentlichkeit waren und sind uns bewusst, der schlechte Zustand der Grenzstein, zum Teil, weil es in der Nähe der Moskauer Architekturinstitut Wohnheim befindet und so wurde ein regelmäßiger Gegenstand wissenschaftlicher Untersuchungen.

Ein neuer Sanierungsplan, von Vladimir Kulish Moskauer Architekturinstitut betreut, wurde im Jahr 2007 mit geschätzten Kosten von 600 Millionen Rubel genehmigt. Nach diesem Plan werden die Zimmer auf mindestens 11 oder 17 Quadratmeter vergrößert werden, mit individuellen Duschen und Toiletten. Die Studie Block wird zurück zu den ursprünglichen Plänen und Funktionen renoviert werden. Ab März 2008 ist die Rehabilitation wird durch eine speziell angeeignet Bundeshaushalt Fonds finanziert.

(0)
(0)
Kommentare - 0
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha