Festspiele Balver Höhle

FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc
Kann 28, 2016 Annerl Zeller F 0 155

Festspiele Balver Höhle ist ein Kunstfestival, mit Musik- und Theateraufführungen, in Balve, Deutschland. Das Festival wird von der Höhle von Balve zentriert. Der Verein wurde 1985 in Volkringhausen nach einer Idee von Franz Hoffmeister und Theodor Pröpper gegründet und basiert.

Aktivitäten

Ein wertvoller Teil der Festspiele Balver Höhle ist das Fest.

Balver Märchenwochen

Die erfolgreichste Adaption war Pippi in Taka-Tuka-Land im Jahr 2001. Im Jahr 2009 sie ein Stück namens "Der kleine Muck" getan hat.

Justus Frantz

2007 jedes Jahr - der deutschen musikalischer Leiter und Pianist Justus Frantz wurde von der Festspiele Balver Höhle von 1995 eingeladen. In den ersten Jahren war es eine Kooperation mit der Kreishandwerkerschaft) Märkischer Kreis.

Er führte eine gefühlvolle Version von Tschaikowskys 5. Sinfonie mit der Philharmonie der Nationen.

Festivals

  • Balver Märchenwochen
  • Irish Folk & amp; Celtic Music
  • Internationales Jazz- und Bluesfestival

Einzel Musik-Acts

  • Rustavi-Ensemble
  • Carmina Burana
  • Klangräume
  • Earth Spirit
  • Tu es Petrus
  • Om Mani Padme Hum
  • Aida
  • Philharmonisches Orchester Hagen
  • Scala & amp; Kolacny Brothers

Einzel Theater wirkt

  • Katharina von Georgien
  • Der Schmelztiegel
  • Peer Gynt
  • Der kaukasische Kreidekreis
  • Das große Welttheater
  • Iphigenie auf Tauris
  • Jedermann

Proben

  • Krippenspiel
  • Christian Bollmann
  • Jazzfestival

Schirmherrschaft

  • Johannes Rau, Schirmherr 1985 - 1998
  • Wolfram Kuschke, Schirmherr 1999 - 2008

Tafel

Chairmen

Im Dezember 2007 hat Winfried Hagen legte sein Amt als Vorsitzender zusammen mit seiner Frau Gabriele Hagen, seine Tochter Stephanie Hagen und der Künste Regisseur Werner Traud.

Geschichte

  • Agatha Allhoff-Cramer, Vorsitzender 1985 - 1995
  • Werner Traud, Vorsitzender 1996 - 2003
  • Winfried Hagen, Vorsitzender 2004 - 2007

Directors

Der Direktor organisiert die Kulturveranstaltungen an Festspiele Balver Höhle. Der Verwaltungsrat ernennt die künstlerische Leitung.

Künstlerische Leitung

  • Hermann Wedekind, künstlerischer Leiter 1985 - 1996
  • Alfred Gärtner, künstlerischer Leiter 1997 - 2000
  • Jochen Zoerner-Erb, künstlerischer Leiter 2001 - 2003
  • Werner Traud, künstlerischer Leiter 2004 - 2007

Kindertheaterregisseur

Der künstlerische Leiter ernennt die Kindertheaterregisseur.

  • Werner Traud
  • Kai Wolters
  • Matthias Hay
  • Gabriele Krieger

Tanzdirektor

Der künstlerische Leiter ernennt den Tanzlehrer speziell für Balver Märchenwochen.

  • Monika Eickelmann
  • Sigrid Kanthack-Leser
  • Claudia Walter
  • Anna Maczuga-Schwabe
  • Anke Lux
  • William Danne

Musikdirektoren

Der künstlerische Leiter ernennt den Generalmusikdirektor vor allem für Balver Märchenwochen.

  • Alexander Schwarze
  • Walter Kiesbauer
  • Walter Czakiel
  • Philipp Schreiber
  • Ralf Linke in Zusammenarbeit mit Berthold Wagner

Diskografie

CD

  • Robin Hood 1995
  • Tu es Petrus 1997
  • Aladdin und die Wunderlampe 1998
  • Phantastische Reise zu Kapitän Nemo 1999
  • Pippi in Taka-Tuka-Land 2001
  • Peter Pan 2008

DVD

  • Der Zauberer von OZ 2005
  • Robin Hood 2006
  • Peter Pan 2008
  • 5. Irish Folk & amp; Celtic Music 2006
  • 6. Irish Folk & amp; Celtic Music 2007

Video

  • Katharina von Georgien 1984
  • Ronja Räubertocher 1993
  • Robin Hood 1995
  • Der Zauberer von OZ 2005
(0)
(0)
Kommentare - 0
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha