Fabian Lenz

Fabian Lenz ist ein deutscher DJ, Musiker und Techno Veranstaltungen Produzent, der auch vor der unter dem Namen DJ Dick bekannt war. Sein Bruder ist Maximilian Lenz alias DJ WestBam.

Leben und Karriere

Fabian Lenz hat als DJ seit 1984. Im Jahr 1985 er das Plattenlabel Low Spirit zusammen mit seinem Bruder Maximilian Lenz, Produzent Klaus Jankuhn, Sandra Molzahn und William Röttger gegründet tätig. Einer der wichtigsten wirkt auf das Etikett vollständig Marushas, ​​die in einer Beziehung mit Lenz damals.

Im Jahr 1988 Lenz veröffentlicht ein paar Singles und EPs auf Low Spirit, von denen die meisten zusammen mit Klaus Jahnkuhn produziert. Lenz auch Remix-Tracks von Ravers Nature and Genlog.

Lenz initiierte auch die Idee für Deutschlands größte Indoor-Rave Mayday, die im Jahr 1991, um die DDR-Jugendradio DT64, die nach der Friedlichen Revolution im Jahr 1989 liquidiert werden sollte sparen gegründet wurde.

Am Ende der 1990er Jahre gestoppt Lenz als DJ und nur selten produziert weiter Musik. 2001 wurde Lenz Geschäftsführer der Love Parade GmbH, die das jährliche Loveparades organisiert. Ende 2004 wurde er von diesem Posten zurückgetreten, nachdem er von der Arbeit, die er als "Wassertreten" beschrieben demoralisiert.

Im Mai 2007 Lenz gemeinsam mit Dimitri Hegemann eröffnet die Berliner Technoclub Tresor. In 2009 und 2010 Lenz organisierte die "Berlin, Beats & amp; Boats "Techno-Partys auf Dampfschiffen.

Diskografie

  • 1988 DJ Dick - Exzess
  • 1990: DJ Dick - On A Mission
  • 1991 DJ Dick - Weekend
  • 1992 DJ Dick - Keine Chill Out Erforderliche
  • 1992: Number 5 - Okay Okay
  • 1993 DJ Dick - Lost On Mayday
  • 1993 DJ Dick - L.O.S.T.
  • 1993 DJ Dick - Lost On Mayday
  • 1993 DJ Dick - The Iron Raver
  • 1995: DJ Dick - Sono In Coma
  • 1995: DJ Dick - Sono In Coma
  • 1996: DJ Dick - Paraguys
  • 1996: Number 5 - Untitled
  • 1999: Worst Case Scenario - lassen Sie mich sehen Sie myb
  • 2000: Dicktator - Weekend
  0   0
Vorherige Artikel Eine Kollision

In Verbindung Stehende Artikel

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha