Danuta Szaflarska

FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc
Juli 6, 2016 Betti Bachmann D 0 35

Danuta Szaflarska ist ein polnischer Bildschirm und Theaterschauspielerin, die oft die Legende des polnischen Kinos bezeichnet. Im Jahr 2008 wurde sie mit dem Złota Kaczka für die beste polnische Schauspielerin des Jahrhunderts ausgezeichnet.

Szaflarska nahmen an der Warschauer Aufstand als Bindeglied.

Danuta Szaflarska wurde der Orden Polonia Restituta, Kommandeurskreuz und Kommandeurskreuz mit Stern, einer der höchsten Orden Polens ausgezeichnet.

Privatleben

Szaflarska heiratete ihren ersten Mann, Jan Ekier, ein berühmter Pianist, 1942 Sie haben eine Tochter, Maria. Das Paar geschieden.

Ihr zweiter Mann, Janusz Kilański, war ein Radiosprecher. Er ist Vater von Szaflarska zweite Tochter, Agnieszka. Kilański und Szaflarska geschieden.

Filmographie

  • 1946: Dwie godziny
  • 1946: Zakazane piosenki
  • 1948: Skarb
  • 1951: Warschau Premiere
  • 1953: Domek z kart
  • 1956: Zemsta
  • 1961: Dziś w nocy umrze miasto
  • 1961: Ludzie z pociągu
  • 1962: Der unmögliche Wiedersehen
  • 1962 Głos z tamtego świata
  • 1967: To jest twój nowy syn
  • 1971: Pan Samochodzik i templariusze
  • 1977: Lalka
  • 1978: Umarli rzucają cień
  • 1978: wsteczny Bieg
  • 1980: Der grüne Vogel
  • 1982: Tal der Issa
  • 1984: 5 dni z życia emeryta
  • 1986: Pokój dziecinny
  • 1989: Babisia
  • 1990: Korczak
  • 1991 Diabły, diabły
  • 1991 Skarga
  • 1993 Pajęczarki
  • 1993 Pożegnanie z Maria
  • 1994: Faustyna
  • 1995: Świt na opak
  • 1996: Spóźniona podróż
  • 1997: Księga Wielkich życzeń
  • 1998: Nic
  • 1998: Siedlisko
  • 1999: Alchemik i dziewica
  • 1999: Egzekutor
  • 1999: Palce Lizac
  • 1999: Die Junction
  • 1999: tydzien z życia mężczyzny
  • 2000: Nieznana opowieść wigilijna
  • 2000: Żółty szalik
  • 2001: Listy miłosne
  • 2001: Der Frühling zu kommen
  • 2002: Der Frühling zu kommen
  • 2003: Królowa chmur
  • 2004: Czwarta władza
  • 2007: Ranczo Wilkowyje
  • 2007: Pora umierać
  • 2008: Wie viel kostet das Trojanische Pferd wiegen?
  • 2008: Vor der Dämmerung
  • 2009: Ostatnia akcja
  • 2009: Janosik. Prawdziwa historia
  • 2010: Mała matura 1947
  • 2012: Aftermath

Polnisch Spielen

  • 1949: Spotkanie nad Laba .... Janet Sherwood
  • 1950: Rada bogów
  • 1951: Śmiech w raju
  • 1955: Czarna teczka .... Yvonne
  • 1955: Pamiętnik Lippen Thompsona
  • 1955: Susi und Strolch
  • 1956: Marynarzu, strzeż się
  • 1962 Próba Terroru
  • 1962 Wspaniały Red
  • 1962: Trzy zzgl DWA
  • 1962, Julio, jesteś czarująca .... Julia
  • 1963: Miecz i waga
  • 1967: Kobiety nie bij nawet kwiatem
  • 1968: Nie tun Obrony
  • 1970: Zerwanie
  • 1970: Trup w każdej szafie .... Sabrina
  • 1971: Elizabeth R .... Kat Ashley
  • 1991: Haken .... Wendy Liebling
  • 1994: Landleben .... Moud
  • 2006: Karol: Der Papst, der Mann .... Mutter Teresa
  • 2007: Die Verzauberten .... Erzähler
(0)
(0)
Kommentare - 0
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha