Damon Herriman

Damon Herriman ist ein australischer Schauspieler für seine Film- und Fernseharbeit in Australien und in den Vereinigten Staaten bekannt.

Leben und Karriere

Damon Herriman wurde in Adelaide geboren, South Australia. Er begann mit der Schau in lokalen TV-Werbespots im Alter von acht Jahren, aber es war nicht, bis er als Frank Errol in The Sullivans zwei Jahre später warf, dass seine Karriere begann abzunehmen. Er fuhr fort, fest als Kind Schauspieler zu arbeiten, mit einer Rückkehr in die Sullivans ein Jahr später, als auch der australischen Serie Die Patchwork-Held, Sara Dane, für die Laufzeit sein natürliches Leben und Taurus Rising. Er erhielt drei Logie Award-Nominierungen für seine Leistung in The Sullivans.

Nachdem es in den Flying Doctors erscheinen und die Kinderminiserie Elly & amp; Jools, Herriman wurde als Mark Jorgensen, der bebrillte beste Freund von Ben Mendelsohns Danny Clark in der australischen Kultkomödienklassiker werfen, The Big Steal.

Sowie weiterhin fest in Film, Fernsehen und Theater zu arbeiten, hat Herriman auch schriftlich und / oder gerichtet viele erfolgreiche Kurzfilme, darunter den Tropfest finalsts Sie und das Datum. Im Jahr 2004 gewann er den Best Screenplay Award bei Flickerfest für den Kurzfilm Soar, in dem er auch durchgeführt. Er war ein Künstler und Gastautor auf der ABC-Sketch-Comedy-Serie, die elegantes Gentleman 's Guide to-Messerfighting.

Herriman an das australische Publikum in der ABC-Comedy, Unkonventionell, wie Marcus Dwyer spielen Claudia Karvan den Arbeitskollegen und Freund George Wagstaffe in der Kritik gefeierten Foxtel-Serie Love My Way und in jüngerer Zeit bekannt.

Im Jahr 2004 spielte er den gruseligen roadkill LKW-Fahrer in der US-Horrorfilm House of Wax, und seit 2005 regelmäßig in den Vereinigten Staaten tätig, in Produktionen wie The Unit erscheint; Redbelt; Wandlung zum Bösen; Wilfred; CSI; Die Schleife; Cold Case; sowie der Pilot für die unaired Dick Wolf-Serie Lost and Found.

Er spielte den verurteilten Entführer des Lindbergh-Babys, Bruno Hauptmann, in dem Clint Eastwood-helmed J. Edgar, und einer der Cavendish Bande in Gore Verbinski zu The Lone Ranger.

Er ist am besten in den USA für die Wiedergabe redneck Dewey Crowe in der FX-Serie, Justified, und in jüngerer Zeit die geheimnisvolle Killer Mr. Jones auf der CBS-Krimiserie, Vegas bekannt.

Im Jahr 2013 erschien Herriman in der australischen Feature 100 Blutiger Acres, sowie die Wiedergabe der Titelrolle in der ABC-Fernsehfilm, The Outlaw Michael Howe.

Im Jahr 2014 wurde er als Manager Chris Murphy in der Miniserie INXS gesehen: Never Tear Us Apart, sowie in Josh Lawson Debütfilm erscheinen, The Little Death und die australische Film mit Ewan McGregor, der Sohn eines Gewehrs.

In den USA wird er auf dem neuen Vince Gilligan / David Shore-Serie für CBS, Battle Creek wieder auftreten, sowie das Spielen eine Reihe regelmäßig in der neuen Starz Drama, Fleisch und Blut.


Filmographie

  • 1980-1981 - Das Sullivans als Frank Errol
  • 1981 - Die Patchwork-Held, wie Hardy Jamieson
  • 1982 - Taurus Rising als Phil Drysdale
  • 1982 - Sara Dane als David
  • 1983 - Für die Laufzeit seines Natural Life als Blinker
  • 1988 - Die fliegenden Ärzte als Donnie Weiß
  • 1990 - Elly & amp; Jools als Liam O'Farrell
  • 1990 - Call Me Mr. Brown als Bowser Boy
  • 1990 - The Big Steal als Mark Jorgensen
  • 1991 - Der wunderbare Mellops wie Felix
  • 1991 - Brides of Christ Grant
  • 1998 - Meteoriten! als Nick
  • 1998 - Lob als Skinhead
  • 1998 - Murder Anruf als Lindsay Cramer
  • 1998-1999 - Allerheiligen als Danny Bucknell
  • 2001 - The Hitch wie Hitchhicker
  • 2001 - South Pacific als Professor
  • 2001 - Wohnung Chat
  • 2001 - Water Rats als Todd Grierson / Gerry Bourke
  • 2004 - Die Köche wie Nigel
  • 2005 - Die Maske als Animagine Mitarbeiter
  • 2005 - Eine Familie Vermächtnis als australischen Kommentator
  • 2005 - House of Wax als Roadkill Treiber
  • 2006 - Ohnmacht Ihr Weg an die Spitze als Moderator
  • 2006 - Love My Way als George Wagstaffe
  • 2006 - Kann ich bei Ihnen anrufen, wie John
  • 2006 - das Gerät als Sgt. Parker
  • 2006 - dumm, dumm Mensch als Pippy
  • 2006 - Objektiv Love Story als Len
  • 2009 - Lost & amp; Gefunden als Anthony Ackel
  • 2009 - Chandon Pictures als Scotty Cornish
  • 2010 - Callcenter als Hugo
  • 2010 - Rake als Detective Maraco
  • 2010 - als Dewey Crowe Justified
  • 2011 - Das letzte Mal sah ich Michael Gregg als Curtis
  • 2011 - Wilfred als Jesse
  • 2011 - J. Edgar, wie Bruno Hauptmann
  • 2012 - als Marcus Dwyer Laid
  • 2012 - 100 Blutige Acres als Reg Morgan
  • 2012 - The Strange fordert als Adrian
  • 2012 - Wishart wie Andy Wishart
  • 2013 - Vegas als Mr. Jones
  • 2013 - Almost Human, wie Lucas Vincent-Imitator
  • 2013 - Der Kampf gegen die elegante Gentleman 's Guide to Knife verschiedene
  • 2013 - The Outlaw Michael Howe als Michael Howe
  • 2013 - The Lone Ranger als Ray
  • 201? - Das Versprechen eines Lebens
(0)
(0)
Kommentare - 0
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha