Celtas Cortos

Celtas Cortos ist eine spanische Musikgruppe Celtic Rock.

Es wurde in Valladolid im Jahr 1986. Acht Freunde, von denen vier in der Gruppe Almenara beschlossen, in einem Musikwettbewerb unter dem Namen "Colectivo Eurofolk" teilzunehmen spielte gebildet. Sie gewann den ersten Preis und weiterhin zusammen spielen Änderung ihrer Namen Celtas Cortos.

Sie gewann einen weiteren Wahlen im April 1987, der Preis war die Produktion eines Albums. Sie teilten sich den Preis mit zwei anderen Gewinner, so dass sie drei Songs beigetragen, um das Album Así es como suena: Folk joven.

Ausführender Produzent Paco Martín half ihnen raus ihr erstes Album, Salida de emergencia mit nur Instrumentalstücke. Das nächste Album, Gente Impresentable fügte die Stimme und die Texte von Jesús H. Cifuentes den mächtigen Instrumenten. Ihre keltischen Rock-Stil wurde mit Protest und andere mehr melancholischen Texte kombiniert. Im Laufe der Jahre ihre Musik mit verschiedenen Stilen wie karibische Musik, Flamenco, elektronische Musik oder Reggae gemischt. Ihre Trefferliste gehören 20 de Abril, La Senda del tiempo oder Tranquilo Majete.

Im Jahr 2002 Cifu verließ die Gruppe, einen endgültigen Wendepunkt nach dem Weggang von César Cuenca und Nacho Martín. Zu Beginn des Jahres 2006 kam Cifu zurück zu der Gruppe, ihre nächste Veröffentlichung 20 Jahre nach ihrer Gründung vorzubereiten.

Diskografie

  • 1988 - Así es como suena: Volks joven
  • 1989 - Salida de emergencia
  • 1990 - Gente impresentable
  • 1991 - Cuéntame un cuento
  • 1993 - Tranquilo Majete
  • 1995 - ¡Vamos!
  • 1996 - En estos días inciertos
  • 1997 - Nos vemos en los entblößt
  • 1998 - El alquimista loco
  • 1999 - Das beste von
  • 1999 - Tienes La Puerta abierta
  • 2001 - Grandes éxitos, pequeños regalos
  • 2002 - Gente distinta
  • 2003 - C'est la vie
  • 2004 - Celtificado
  • 2006-20 soplando versos
  • 2008-40 de Abril
  • 2010 - Introversiones
  0   0
Vorherige Artikel Ah Pook ist hier
Nächster Artikel Avesta

In Verbindung Stehende Artikel

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha