Carlos Franzetti

Carlos Alberto Franzetti ist ein Komponist und Arrangeur von Buenos Aires, Argentinien.

Franzetti studierte Musik in Buenos Aires 'Nationalen Konservatorium im Alter von 6 und höher begann, private Klavierstunden. Er begann das Studium der Musikkomposition nach dem Umzug nach Mexiko im Jahre 1970 zog er in die Vereinigten Staaten im Jahr 1974, Studium an der Juilliard School in New York City, wo er sein Kompositionsstudium bei Vincent La Selva fortgesetzt.

Im Laufe seiner Karriere hat Franzetti Sinfonien, Konzerte, Opern, Kammermusik und Big-Band-Jazz-Musik komponiert. Sein Album Tango Fatal gewann 2001 Latin Grammy Award für das beste Tango Album. Im Jahr 2003 erhielt er zwei Grammy-Nominierungen für sein Album Poeta de Arrabal in den Kategorien Bester Classical Crossover Album und Best Instrumental Arrangement. Darüber hinaus leitete er, angeordnet und die co-produziert Solist Paquito D'Rivera Grammy-Gewinner Album Portraits von Kuba. Er hat auch für die Boston Pop Orchestra, dem Brooklyn Philharmonic und dem Buffalo Philharmonic Orchestra angeordnet Musik.

Franzetti hat eine Reihe von Filmmusiken, vor allem 1992 The Mambo Kings mit Robert Kraft zusammen. Er komponierte auch die 1986 Film La Película del Rey und führte die Musik für Sidney Lumet ist 1990-Film, Q & amp; EIN.

Franzetti ist ein Empfänger von zwei goldene Schallplatten, neben vielen anderen Auszeichnungen.

Diskografie

  • 1976: Der Minister Element
  • 1977: Grafitti
  • 1979: Galaxy Staub
  • 1983: Prometheus
  • 1984: New York Toccata
  • 1991: Orquesta Nova
  • 1992: Salon New York mit Orquesta Nova
  • 1993 Tropic of Capricorn
  • 1994: Soundtracks und Jazz Tunes
  • 1995: Astor Piazzolla: Eine Flöte und Klavier Tribute.
  • 1995: Bilder Before Dawn: Sinfonische Musik von Carlos Franzetti
  • 1997: Poeta de Arrabal
  • 1997: Portraits of Cuba.
  • 1998: Concierto del Plata
  • 1998: Klavierkonzert n.º 2 / Sinfonía n.º 1
  • 1999: Erinnerungen
  • 1999: Obsession
  • 2000: Tango fatale
  • 2002: Poeta de Arrabal
  • 2003: Reflexiones
  • 2003: Du musst Frühling Glauben
  • 2004: Prometheus
  • 2005: Corpus Evita
  • 2005: Der Jazz Kamerata
  • 2005: Der Minister Element
  • 2006: Songs for Lovers
  • 2007: Graffiti
  • 2007: Carlos Franzetti Trío leben in Buenos Aires
  • 2008: Film Noir
  • 2008: Galaxy Staub
  • 1998: Klavierkonzert n.º 1 / Sinfonía n.º 2 Atlantis
  • 2008: Duets.
  • 2009: Mambo Tango
  • 2010: New York Meeting.
  • 2011: Die Alborada
  • 2012: Masters of Bandoneón / tema Stringazo
  • 2012: Pierrot et Colombine
  • 2014: In der Key von Tango
  0   0
Vorherige Artikel Bracey Wright
Nächster Artikel Bremswirkung

In Verbindung Stehende Artikel

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha