Capel Manor House

Koordinaten: 51 ° 08'02 "N 0 ° 26'51" E / 51,133913 ° N 0,447368 ° E / 51,133913; 0.447368

Capel Manor House ist ein Haus in Horsmonden, Kent, England. Ein einfaches Glas-Stahl-Haus im Stil von Mies van der Rohe, wird es als eines der bedeutendsten Beispiele der modernistischen Architektur in Großbritannien und die britische Antwort auf die Barcelona-Pavillon gesehen. Im September 2013, English Heritage und britischen Kulturminister Ed Vaizey, notiert das Haus denkmal *, Verbindungs ​​nur 5,5% aller denkmalgeschützte Gebäude wurde es eines von nur 0,18% der Nachkriegsgebäude aufgelistet werden.

Entworfen von dem britischen Architekten Michael Manser und absolvierte im Jahr 1971, wurde das Haus von John Howard, privater persönlicher Sekretär Premierminister Edward Heath, der eine moderne arbeitssparende Haus wollte die bestehende 26-Zimmer-Villa ersetzen in Auftrag gegeben. Schreiben in der Financial Times, beschrieb Edwin Heathcote Beitrag Manser so: "Manser eigenen Entwürfe für Häuser, Dutzende von Werken von großen modernistischen Klarheit in ganz Süd-Ost-England, zeigte, was möglich war -, wie die Moderne könnte sich zu einem scheinbar resistent englischen Landschaft integriert werden. Seine Capel Manor House ist exquisit, ein kristallines Glas-Box oben auf dem zerstörten Podium eines alten viktorianischen Herrenhaus. "

Jane Austens Vorfahren lebte einst an derselben Stelle, in der Nähe von Sissinghurst in der Kentish Weald, wie auch ihre Nachkommen Frederick Austen, die ein 26-Zimmer-Haus im 19. Jahrhundert in der italienischen gotischen Stil erbaut gehört. Das große Landhaus ist gedacht, nicht an wurden in, nachdem er von einer Armee-Einheit während des Zweiten Weltkriegs besetzten gelebt und wurde 1969 abgerissen und ein 2.000 qm Stahl und komplett mit Glasfront Haus, als ein Wochenende Schlupfloch, Schuss bestimmt up, phoenix-like, aus den Trümmern übersäten Website.

Neues Haus Manser wurde als Ikone der Moderne verehrt und in Dutzenden von Design-Fachzeitschriften auf der ganzen Welt ausgestellt. Es wurde in der Vogue und Haus & amp gekennzeichnet; Garten im Jahr 1971. Ein Modell des Hauses, hielt am Royal Institute of British Architects, hat sich an der Victoria and Albert Museum ausgestellt.

Manser war von der modernistischen Architekten Mies van der Rohe ist elegant, boxy 1929 Barcelona-Pavillon inspiriert worden, und die beiden Gebäude teilen viele Eigenschaften. Im Gegensatz zu ihren minimalistischen Struktur, beide haben Interieurs, die mit luxuriösen und hochwertigen Materialien. Ihren transparenten Fassaden zielen darauf ab, drinnen und draußen zu verschmelzen. Jedes Gebäude verfügt über einen Pool, bei Capel Manor es ist, wo colonnaded Orangerie des alten Hauses früher.

Capel Manor ist eine Verfeinerung der das Feld "Mies" - eine Glashülle umschließt Raum mit dem Hauch einer Berührung. Allerdings Interessen Manser waren so viel in Palladio und dem Goldenen Schnitt Rechteck, wie sie in den letzten Präzedenzfälle waren. Das Haus zeigt Manser Interesse an genaue Geometrie und sein feines Gespür für die moderne Art seiner Materialien. Der Stahlrahmen des Gebäudes innen und außen zeigte, wo die Dachprojekte in den Pavillon Wände und die Verglasung erfüllt an den Ecken ohne den Einsatz von Mittelpfosten. Die versunkene Wohnbereich bricht die großen zentralen Raum, ohne den Blick in den Garten, die im ganzen Haus mit der Einfachheit sowohl der Gebäudestruktur, und seine Grundriss maximiert stören. Der Garten fühlt sich so außergewöhnlich engen und das Haus makellos und präzise in der arkadischen Einstellung. Das Haus wurde sorgfältig geplant, um die zurückgehaltenen Elemente des alten viktorianischen Capel Manor, die das neue Haus ersetzt formal anzugehen; die Überreste der Wintergarten schien wie eine krümelige Klassik Ruine mit der messerscharfen modernen Klassizismus des Hauses gegenüber. , Was ist bemerkenswertesten über die Lage des Hauses ist jedoch seine Höhe über dem baumbestandenen Landschaft, die in die Ferne über sie hinaus erstreckt, wodurch, wie in der Architectural Review festgestellt: "Die emotionale Boni, die dieses einzigartige Hügel Penthouse zu bieten hat". Der kleine Maßstab des Hauses in Bezug auf die umgebende Landschaft ist auch auffällig, und die Art und Weise, in der die heutigen Besitzer haben die Nutzfläche durch die Zugabe von einem freistehenden Anlage erhöht, anstatt einer traditionelleren Verlängerung, hat einen sensiblen und bewährt Ansatz.

Capel Manor wird von Neil Jackson in seinem Buch The Modern Steel House erwähnt, und ist in der britischen und internationalen Tradition der modernen Stahl-Häuser signifikant. Manser entwickelte sein Interesse an gerahmten Strukturen durch eine Reihe von Häusern, beginnend mit einem Fachwerkhaus für sich selbst gebaut und voran auf den Stahl. Er wurde bekannt als der produktivsten Architekten aus Stahl Häuser in Großbritannien in den späten 1950er und 1960er Jahren erkannt, und war einer der wichtigsten in diesem Bereich. Capel Manor ist wohl der anspruchsvollste seiner Häuser und zu den bekanntesten. Sicherlich ist es persönlicher Favorit Manser.

Das Gebäude wurde für die Auflistung am denkmal * im Jahr 2012 in Anerkennung der weit verbreiteten Ansicht, dass dies Manser besten Haus vorgeschlagen. Es war zu einer Zeit gebaut, als er seine Herangehensweise an gerahmten-Hausbau geschliffen hatte, was zu einem anspruchsvollen und erfolgreichen Version des Typs. Darüber hinaus wurde das Haus als außergewöhnlich unter seinen Altersgenossen sowohl wegen seiner Website, und in der Art, wie es um ihn reagiert. In einem Haus mit so stark und einfach ein Konzept, das empfindliche Austausch von internen und externen Oberflächen, und die sorgfältige Neuordnung der Innenraum hat keine Auswirkungen auf den Charakter und die Qualität des Gebäudes hatten.

Geschichte

Capel Manor wurde 1969 bis 1970 errichtet, um den Entwürfen von Michael Manser, die Zusammenarbeit mit dem Ingenieur Jack Dawson. Der Kunde war John Howard, ein Abgeordneter und Personal Privatsekretär Sir Edward Heath. Er und seine Frau wollten ein Wochenendhaus, das später ein dauerhaftes Zuhause auf ihren Ruhestand werden könnte.

Manser war zunächst eine Version seines Design für eine ganz andere Seite von John und Maisie Howard in Bodiam vorgeschlagen vorgeschlagen, aber mit Anpassungen bewiesen dramatischer auf seinen endgültigen Standort wegen seiner viktorianischen Umgebung und größere Höhe. Der gewählte Standort war früher, dass einer Villa in den 1860er Jahren für Frederick Austen, ein Nachkomme von Jane Austens Familie, die ein Vermögen in Kentish broadcloth gemacht gebaut. Mit dem Ende der 1960er Jahre ist das Haus war weitgehend abgerissen, aber festgestellt, dass Manser Keller des Hauses blieb Ton, ebenso wie die Terrasse und Stützwand um und über ihnen. Er behielt den Arkadenfront der Stützmauer, zusammen mit der großen Freitreppe, die den Hang hinunter leitet, und thront ein neues Stahl-Glas-Pavillon an der Spitze. An der Seite, behielt er die Kolonnade und Rückwand der ehemaligen Wintergarten als ein Bildschirm, um einen großen Swimmingpool. Vielleicht, was am bemerkenswert an der Position des Hauses ist seine Höhe über dem baumbestandenen Landschaft, die in die Ferne über sie hinaus erstreckt.

Obwohl eine viel fotografierte Haus, ist es nur durch Erfahrungen aus erster Hand, dass die überraschende Beziehung zwischen dem winzigen Maßstab des Hauses, und die überwiegende Umfang der Landschaft ist es Umfragen, kann geschätzt werden. Die Größe des Hauses war natürlich Teil des kurzen, für ein Paar ohne Kinder, die ein kleines Haus, das einfach zu laufen war, wollte konzipiert. Diese Kleinheit, kombiniert mit der 360-Grad-architektonischen Vollständigkeit des Gebäudes, führte die Eigentümer in 2009-10, eine innovative Lösung für die Schaffung zusätzlicher Platz finden. Eine Zwei-Zimmer-Reihenhaus: Nebengebäude, von Ewan Cameron entworfen, wurde im Westen des Geländes errichtet. Sorgfältig von Manser Haus gescreent, ist es eine schöne, preisgekrönte Stück Architektur in seinem eigenen Recht, und ist eine passende Ergänzung zu der Website. Das Haus wurde auch zu dieser Zeit, deren Einzelheiten werden im Folgenden erörtert renoviert.

Manser war der produktivsten Architekten aus Stahl Häuser in Großbritannien in den späten 1950er und 1960er Jahren, und einer der wichtigsten in diesem Bereich. Manser wurde Interesse an dem Material als Student bei der Durchführung eines Projekts unter der Leitung von Ove Arup und Stahl Häuser wurde später das Schlüsselelement in seiner beruflichen Praxis. Er baute eine Fachwerk Innenhof Haus für sich zu Leatherhead, und dies wurde von einem Haus außerhalb Godalming für den Assistenten Kunstredakteur der Startseite, David Papworth, in dem er von dem Ingenieur Jack Dawson unterstützt gefolgt. Dies war der Beginn einer Zusammenarbeit, die seit über einem Jahrzehnt gedauert. Manser wurde für seine Verfeinerung des Mies Feld darauf hingewiesen, und seine Häuser zeigen sein Interesse an genaue Geometrie und sein feines Gespür für die moderne Art seiner Materialien. Er fuhr fort, Präsident der RIBA in den Jahren 1983-5 werden

Seit Januar 2001 war es das Landhaus des TV Entrepreneur Remy Blumenfeld. Im Jahr 2009 der Architekt Ewan Cameron wurde beauftragt, einen neuen Gast Pavillon im Glas, das im Jahr 2011 fertig gestellt wurde entwerfen und gewann den Glasgow Institut für Architekten Preis für den besten kleinen Gebäude im November 2011 und in der] Preis für den besten kleinen Gebäude es eine besondere gegeben wurde Lob. Die New York Times zitierte Herr Cameron in ihrer Berichterstattung über den neuen Pavillon: "Es gibt einen Grad der Berücksichtigung der Gartenkunst und Architektur gibt, die ich noch nie gesehen hatte, eine Feinheit und Weichheit der Beziehung sowie ein unglaublich strenge Aufmerksamkeit zum Detail und Material. " Wallpaper beschreibt die neuen Pavillon so: "mit seinen niedrigen, abgespeckte, verglaste Design, verweist auf die neue Struktur der Glashülle und klaren Linien des ursprünglichen Manser Gebäude Es hält zwei Schlafzimmer-Suiten und befindet sich etwa 50 Meter von der Haupt. Haus auf dem gleichen erhöhten Plateaus, neben einer Orangerie verschlungen in Laub. "

Das Haus ist das Thema eines Kapitels in David Heathcote Buch The 70s House. Mr. Heathcote, in der Telegraph zitiert, beschrieben Capel Manor als das Haus, das er am meisten begehrte: "Es ist die, die ich will ... Es hat eine wunderbare Eigenschaft, aus der Zeit, weder neu noch alt. Einfach selbst. "Eine ganze Episode der BBC TV-Programm Das Leben mit der Moderne wurde ihm gewidmet, und im Jahr 2009 als Traumkulisse in dem Film The Good Night, mit Penélope Cruz und Gwynneth Paltrow verwendet wurde.

Einzelheiten

Materialien

Das Haus ist ein freiliegender Stahlrahmen, braun lackiert, auf einem Stahlbetonpodest, der wiederum an den Steinmauern der viktorianischen Keller unterstützt ruhen. Die Außenwände sind komplett verglast mit Bronze-getöntem Glas in Aluminiumrahmen, und es gibt einen flachen Holzdach überspannt zwischen den Stahlpfetten.

Planen und Einstellung

Das Haus ist ebenerdiges mit einem rechteckigen Grundriss. Es hat eine zentrale versunkenen Wohnbereich, hast zu einem angrenzenden Küche und Essbereich im Osten, und die zwei Schlafzimmer und Badezimmer im Westen. Der Plan ist sehr einfach, und sein Gefühl der Freiheit wird durch die kontinuierlich verglaste Wände, die ohne Eckpfosten treffen maximiert. Darunter ist ein Keller, von einem Teil der Keller des früheren viktorianischen Capel Manor gebildet.

Das Haus befindet sich im Norden der Stelle positioniert, an der die meisten erhöhten Teil, so dass seine Haupt vista ist nach Süden, mit Blick über die baumbestandenen Landschaft, wie sie weg fällt. Sorgfältig geplant, um die zurückgehaltenen Elemente der viktorianischen Capel Manor formal anzugehen, die Mitte der Südfassade deckt sich mit den breiten Steinstufen, die auf der unteren Terrasse führen. Von der Unterseite dieser Schritte das Flachdach des Hauses schwebt knapp über dem Laubenstein Stützmauer der früheren Haus. Die Wand ist von einem blinden, Erde-Halte, Steinmauer zusammengesetzt, vor dem sich eine Rundbogenarkade der rauhflächige Quaderblöcke mit einem Kämpferband gebildet wird, überstiegen mit einer Steinbrüstung, jetzt in Schlingpflanzen bedeckt. Im Westen ausgerichtet ist das Haus mit den Überresten der Wintergarten des früheren Haus, das jetzt umgibt den Swimmingpool als Teil Manser Schema aufgebaut. Diese frühere Material besteht aus einem Blindsteinmauer der rauhflächige Quaderblöcke im Norden und einem Säulengang aus quadratischen Steinsäulen tragen ein Gebälk auf den Süden und Westen.

Außenaufnahme

Jede Erhebung des Hauses ist eine Seite der rechteckigen Glashülle des Gebäudes. Obwohl aus dem Osten heran, gibt es Punkte für den Zugang von allen Seiten, die Fassaden nur durch ihren Aspekten differenziert. Die Struktur der Dach ragt über die Außenwände auf allen Seiten, Ausbilden einer Holz ausgekleidet Baldachin über dem Ziegel Podest.

Innen

Die Innenräume sind einfach und offen gestaltet. Innenwände sind von dunkelbraunen Verblender oder lackiert rendern. Decken sind von Bäumen gesäumt. Die Böden sind mit Fliesen- oder Teppich mit Fußbodenheizung. Die verglasten Außenwänden, dass der Garten wird effektiv in das Haus eingebaut.

Im Jahr 2010 ist das Haus wurde einer grundlegenden Renovierung, wobei die Boden- und Deckenbeläge erneuert, die Originale eng übereinstimmen. Die Bäder und Küche wurden umgerüstet, und die letzteren neu konfiguriert, um zu übernehmen, was war eine kleine Studie in der Nordostecke des Gebäudes gewesen. Das Dach wurde mit einem gummierten Material, um das Bitumen zu ersetzen erholt gefühlt und Photovoltaik-Module wurden auf der Oberseite installiert. Diese Werke sah die Erneuerung des ursprünglichen Gewebes mit like-for-like, oder in der Nähe like-for-like, Ersetzungen ohne Schädigung besonderes Interesse des Gebäudes. Das besondere Interesse des Hauses ruht nicht in der intrinsischen historischem Interesse des ursprünglichen Gewebes in materieller Hinsicht, sondern in der Gestaltung dieser Stoff und die Art und Weise, in der es verwendet wurde, um eine anspruchsvolle und durchdachte architektonische Konzept zum Ausdruck bringen: ein Musterbeispiel seiner Periode und Genre.


(0)
(0)
Kommentare - 0
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha