Britische Überseegebiete Bürger

Der Status der britische Überseegebiete Bürger bezieht sich auf die Personen, denen die britische Staatsangehörigkeit aufgrund einer Verbindung mit einem britischen Übersee-Département.

British Nationality Act 1981

Der British Nationality Act 1981 in Kraft getreten am 1. Januar 1983, und unterteilt Bürger des Vereinigten Königreichs und der Kolonien in drei Kategorien:

  • Britische Bürger
  • British Dependent Territories Bürger
  • British Overseas Bürger

Es gibt Kategorien der britischen National andere als diese drei, aber diese bestehen aus Personen, die nicht CUKCs vor 1983 gab.

Siehe auch Geschichte der britischen Staatsangehörigkeitsrecht

British Overseas Territories Act 2002

Am 26. Februar 2002 wurde British Dependent Territories Staatsbürgerschaft britische Überseegebiete Staatsbürgerschaft umbenannt. Die beiden Begriffe haben identische Bedeutung.

Belonger Status

Britische Überseegebiete Staatsbürgerschaft ist ein "Bürgerschaft", die alle Überseegebiete. Einzelne Überseegebiete haben keine eigene Rechts Nationalität Status. Jedoch behalten sie sich das Recht, ihre eigenen Einwanderungsgesetze und preis Belonger Status zu machen, und halten BOTC an sich nicht das Recht, in ein britisches Überseegebiet ansässig zu geben. Dies hängt von Einwanderungsgesetze eines Gebietes. So haben einige BOTCs nicht das Recht, in jedem Gebiet zu leben.

In ähnlicher Weise ist es möglich, Belonger Status in einem Gebiet ohne notwendigerweise eine BOTC je nach dem Recht dieses Staatsgebiets haben. Die meisten nicht-britische Bürger, die diesen Status erwerben, wird in der Regel eingebürgert BOTCs werden, während britische Bürger die Möglichkeit, dies zu tun, wenn sie wollen können.

Übernahme des britischen Überseegebiete Citizenship

Geburt in ein britisches Überseegebiet

Ab 1. Januar 1983 eine Person in einem Übersee-Département geboren ist ein BOTC durch Geburt, wenn einer der Eltern der Person ist ein BOTC oder in einem überseeischen Gebiet angesiedelt.

  • nur ein Elternteil muss diese Anforderung zu erfüllen, entweder den Vater oder die Mutter
  • wenn nur der Vater diese Anforderung erfüllt, müssen die Eltern verheiratet zu sein. Wenn die Eltern heiraten, im Anschluss an die Geburt des Kindes kann BOTC zu diesem Zeitpunkt zu erwerben. Gelingt das nicht, ist es möglich, das Kind als BOTC unter s17 des 1981 Act, die mit diskretionären Registrierung von Minderjährigen befasst registriert werden.
  • Settled impliziert gewöhnlichen Aufenthalt ohne Zeitbegrenzung
  • Die Mutter muss nicht sein ein BOTC mit dem gleichen Gebiet wie der Geburt des Kindes verbunden ist, oder in demselben Gebiet angesiedelt. Zum Beispiel wird ein Kind in den Falkland-Inseln zu einem übergeordneten geboren, der ein BOTC von St. Helena ist automatisch BOTC durch Geburt. Aber wie ein Kind nicht unbedingt Belonger Status entweder in der Falklandinseln oder St. Helena, es sei denn durch das Gebiet Einwanderungsgesetze zulässig.
  • ein Elternteil, ein britischer Staatsbürger ist, ist an sich nicht für das Kind, um ein BOTC ausreichen.

Registrierung Ansprüche

Ein Kind in einem Übersee-Département geboren kann die Registrierung als BOTC wenn berechtigt:

  • im Anschluss an die Geburt, wird ein Elternteil ein BOTC oder in irgendeiner Übersee-Département niedergelassen. Antrag muss vor dem Alter von 18 Jahren durchgeführt werden.
  • das Kind wohnt im gleichen Gebiet bis zum Alter von 10.

BOTC durch Abstammung

Eine Person, die außerhalb der Überseegebiete geboren am oder nach dem 1. Januar 1983 automatisch BOTC erwerben durch Abstammung, wenn ein Elternteil ist ein BOTC anders als mit Abstieg zum Zeitpunkt der Geburt.

  • nur ein Elternteil muss ein BOTC anders als mit Abstammung zu sein - entweder der Vater oder die Mutter.
  • eine unverheiratete Vater kann nicht auf BOTC automatisch übergeben. Obwohl, wenn die Eltern heiraten, im Anschluss an die Geburt des Kindes in der Regel eine BOTC an diesem Punkt werden, wenn durch die Heirat legitimiert und der Vater war für die Schaltung auf BOTC geben. Andernfalls ist es möglich, für das Kind als BOTC registriert anzuwenden.
  • wenn das Mutter ist ein BOTC durch Abstammung zusätzliche Anforderungen gelten. In der häufigste Szenario, in der Regel die Eltern wird erwartet, dass in einem Überseegebiet für drei Jahre gelebt und gelten für das Kind, um als britischer Staatsbürger innerhalb von 12 Monaten nach der Geburt registriert werden können.
  • Kinder unter der Regierung von einem Übersee-Département Übersee, um Eltern geboren am Crown-Service werden in der Regel gewährt BOTC anders als mit Abstammung. In anderen Worten, wird deren Status so, wie es gewesen wäre, wenn sie in ihrem Heimatland geboren.
  • In Ausnahmefällen kann der Innenminister oder Gouverneur eines Gebiets kann ein Kind von BOTC durch Abstammung als BOTC unter Kann-Bestimmungen zu registrieren, zum Beispiel, wenn das Kind staatenlos.

Voraussetzungen für die Einbürgerung als BOTC

Die Voraussetzungen für die Einbürgerung als BOTC davon abhängen, ob man sich auf eine BOTC oder heiratete nicht.

Für diejenigen, die auf eine BOTC muss der Antragsteller verheiratet:

  • gestattet, auf unbestimmte Zeit in einem bestimmten Gebiet leben werden
  • legal in diesem Gebiet für drei Jahre gelebt
  • meet angegebenen Englisch Kompetenzstandards, oder Gegenwert in einer anderen Sprache für offizielle Zwecke in diesem Gebiet anerkannt.

Für diejenigen, die nicht verheiratet mit einem BOTC die Anforderungen sind

  • 5 Jahre rechtmäßigen Aufenthalt in dem betreffenden Gebiet
  • die Erlaubnis, in diesem Gebiet auf unbestimmte Zeit muss für 12 Monate oder mehr stattgefunden haben zu leben
  • muss der Antragsteller die Absicht, weiterhin in diesem Gebiet leben oder arbeiten an anderer Stelle für das Gebiet Regierung oder einer Körperschaft oder Gesellschaft in diesem Gebiet etabliert.
  • ähnliche Sprache Standards gelten wie für diejenigen, die BOTC verheiratet

Alle Antragsteller auf Einbürgerung muss der "guten Charakter" zu sein. Einbürgerung liegt im Ermessen des Gouverneurs das Territorium, sondern ist in der Regel erteilt, wenn die Voraussetzungen erfüllt sind.

Der Zugriff auf die britische Staatsbürgerschaft

Vor dem 21. Mai 2002 nur BOTCs von den Falklandinseln und Gibraltar hatten automatischen Zugriff auf die britische Staatsbürgerschaft.

Am 21. Mai 2002 jede BOTC, die nicht britischer Staatsbürger war schon, dass der Status automatisch erfasst, mit Ausnahme der ausschließlich von den Hoheitszonen des Zypern angeschlossen.

Diejenigen Erwerb BOTC nach dem 21. Mai 2002 kann normalerweise britische Staatsbürger zu werden, durch eine der folgenden Routen:

Section 4A Registrierung

Ein BOTC ist berechtigt, für die Eintragung als britischer Staatsbürger, basierend auf seinen Status als BOTC unter s4A des British Nationality Act 1981 vorgesehenen anzuwenden:

  • er ist nicht allein mit den Hoheitszonen des Zypern verbunden
  • hat er nicht zuvor verzichtet britische Staatsbürgerschaft
  • er von gutem Charakter ist

Die Registrierung ist Ermessens aber normalerweise nicht abgelehnt, es sei denn es gibt einen bestimmten Grund werden.

Diese Option verleiht die britische Staatsbürgerschaft, anders als mit Abstammung und damit Kinder anschließend außerhalb des Vereinigten Königreichs geboren wird normalerweise britische Staatsbürgerschaft durch Abstammung

Wohnsitz in Großbritannien

  • Nach 5 Jahren Wohnsitz in Großbritannien, Kanalinseln oder der Isle of Man, und halten unbefristete Aufenthaltserlaubnis zu bleiben oder den Gegenwert für mindestens 12 Monate, ein BOTC kann für die Eintragung als britischer Staatsbürger nach § 4 des British Nationality Act 1981 gelten .
  • Wenn zu einem britischen Staatsbürger verheiratet, ist es möglich, für die Einbürgerung als britischer Staatsbürger gelten nach 3 Jahren Wohnsitz in Großbritannien vorgesehen ILR wird am Tag der Anwendung statt.

Diese verleihen britische Staatsbürgerschaft, anders als mit Abstieg jedoch seit der Einführung des § 4a sind in der Regel von Interesse nur BOTCs aus den Hoheitszonen des Zypern.

§ 5 Anmeldung

BOTCs durch Verbindung mit Gibraltar kann für die Eintragung als britischer Staatsbürger nach § 5 des Gesetzes 1981. Im Gegensatz zu § 4a Anmeldung:

  • das ist ein Anspruch und kann nicht verweigert werden,
  • Personen, die früher aufgegeben haben britische Staatsbürgerschaft in Frage kommen
  • Dieses verleiht die britische Staatsbürgerschaft durch Abstammung

Dieser Abschnitt ist relativ unbenutzt, da die britische Überseegebiete Gesetz 2002 in Kraft getreten ist, bleibt aber Teil des Gesetzes.

Britische Staatsbürgerschaft durch Geburt in einem Übersee-Département

Personen, die auf ein britisches Überseegebiet nach dem 21. Mai 2002 geboren automatisch die britische Staatsbürgerschaft zu erwerben, solange ein Elternteil ist britischer Staatsbürger, angesiedelt im Vereinigten Königreich oder in einem Übersee-Département niedergelassen.

Zwischen dem 1. Januar 1983 und 20. Mai 2002, nur diese Bestimmung erweitert, um die Falklandinseln.

BOTC Einbürgerungszeremonien

Mit Wirkung zum 1. Januar 2004 alle neuen Bewerber für BOTC durch Einbürgerung oder Registrierung, die 18 Jahre alt sind oder älter müssen in einem Einbürgerungszeremonie teilnehmen und nehmen Sie einen Eid auf die Königin und ein Versprechen an dem betreffenden Gebiet.

  • Diese Anforderung gilt auch für britische Bürger, die BOTC erwerben
  • BOTCs durch Einbürgerung nach dem 21. Mai 2002, die für die Eintragung als britischer Staatsbürger gelten müssen an eine zweite Einbürgerungszeremonie, eine Bürgschaft für das Vereinigte Königreich zu geben.

Verlust von BOTC

BOTC kann unfreiwillig durch verloren

  • Entzug unter ähnlichen Bedingungen wie für britische Bürger
  • Unabhängigkeit des betreffenden Gebiets

Die Rückstellungen für Entsagung und Wiederaufnahme der BOTC spiegeln die für die britische Staatsbürgerschaft. Siehe Britische Staatsbürgerschaft

Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit nicht dazu führen, Verlust von BOTC, aber es kann Verlust der Belonger Status abhängig von den Gesetzen des betreffenden Gebiets führen.

Unabhängigkeit

Das einzige, British Dependent Territory zu werden, haben unabhängige seit 1. Januar 1983 ist St. Kitts und Nevis. St. Christoph und Nevis wurde eine unabhängige Commonwealth-Landes am 19. September 1983 die britische Staatsbürgerschaft wurde nicht von jedem, der ein Bürger dieser Länder zu diesem Zeitpunkt wurde verloren. British Dependent Territories Staatsbürgerschaft wurde jedoch verloren, wenn es eine Verbindung mit einer Rest abhängiges Gebiet.

ausschließlich mit St. Kitts und Nevis verbunden Allgemeinen BDTC am 19. September 1983 verloren, wenn sie nicht Bande auf ein anderes abhängiges Gebiet beibehalten.

  • Diejenigen, St. Christoph und Nevis Bürgerschaft auf Unabhängigkeit nicht erwerben wollte beibehalten BDTC Status, die dann im Jahr 2002 als BOTC umbenannt.
  • Hong Kong

    BDTCs ausschließlich mit Hongkong verbunden verlor diesen Status am 1. Juli 1997 bei der Übertragung der Souveränität an die Volksrepublik China.

    • Der Status der British National wurde vor 1997 zur Verfügung gestellt werden, damit Hong Kong BDTCs zu entscheiden, eine Form der britische Staatsangehörigkeit zu behalten.
    • Diejenigen, die nicht über PRC Staatsbürgerschaft und die noch nicht registriert British Nationals wurde British Overseas Bürger am 1. Juli 1997.

    Um eine mögliche Lücke in britische Überseegebiete Act 2002, die Vorkehrungen getroffen, um den Wortlaut des "British Dependent Territories" mit "British Overseas Territories" im British Nationality Act 1981 unter anderem neue Bestimmungen zu ersetzen erstellt zu schließen, wurde eine weitere Klärung, obwohl das Gesetz gemacht nicht einmal nach Hongkong gelten. Artikel 14 des nachfolgenden Nationalität, Einwanderungs- und Asylgesetz 2002 erklärt ausdrücklich, dass eine Person nicht als britische Überseegebiete Bürger aufgrund einer Verbindung mit Hong Kong registriert werden.

    Zukünftige Unabhängigkeit wirkt

    Die meisten britische Überseegebiete wollen nicht, unabhängig zu werden, oder haben keine Zivilbevölkerung. Aber Unabhängigkeit ist in der Diskussion in einigen Gebieten, vor allem Bermuda.

    • Es ist wahrscheinlich, dass künftige Rechtsvorschriften für den Verlust von BOTC würde die 1983 Bestimmungen über St. Christoph und Nevis Spiegel
    • Die britische Regierung hat informell darauf hin, dass im Falle der Unabhängigkeit, wäre es wahrscheinlich, dass die Gesetzgebung würde geleitet, um sowohl die britische Staatsbürgerschaft und BOTC von Personen zu Bermuda-Bürgern, die nicht über spezifische Bindung an Großbritannien oder einem anderen Übersee-Département zu entfernen.

    Delegation der Registrierung und Einbürgerungsbehörde

    Obwohl Befugnisse registrieren oder Einbürgerung einer Person als BOTC sind in der Innenministerin bekleidet, diese Kräfte werden in der Regel an die Gouverneure der Überseegebiete unter s43 des British Nationality Act 1981 delegiert.

    Nur in Ausnahmefällen wird die Home Office im Vereinigten Königreich registrieren oder Einbürgerung einer Person als BOTC, und in solchen Fällen der Gouverneur von dem betreffenden Gebiet informiert.

    Normalerweise Anwendungen für BOTC, die direkt vom Innenministerium empfangen werden, werden an den Gouverneur von dem betreffenden Gebiet zur Prüfung überwiesen.

    Ein Vergleich mit Frankreich

    Die Bürger der Französisch Übersee Abhängigkeiten, anders als ihre britischen Kollegen, werden als volle Französisch Bürger als auch unabhängig davon, ob sie auf dem Festland, Korsika geboren wurden oder in einer der Abhängigkeiten. Personen, die auf einer von Frankreichs Ex-Kolonien geboren, als sie von Frankreich verabreicht wurden, konnten Französisch-Bürger unter bestimmten Umständen zu werden.

    (0)
    (0)
    Kommentare - 0
    Keine Kommentare

    Fügen Sie einen Kommentar

    smile smile smile smile smile smile smile smile
    smile smile smile smile smile smile smile smile
    smile smile smile smile smile smile smile smile
    smile smile smile smile
    Zeichen übrig: 3000
    captcha