Bavinger Haus

Die Bavinger Haus wurde 1955 in Norman, Oklahoma, USA abgeschlossen. Es wurde von dem Architekten Bruce Goff gestaltet. Als ein bedeutendes Beispiel der organischen Architektur, wurde das Haus der Fünfundzwanzig Year Award von der American Institute of Architects 1987 ausgezeichnet.

Geschichte

Das Haus wurde im Laufe von fünf Jahren von Nancy und Eugene Bavinger, die Bewohner des Hauses, die Künstler waren, zusammen mit der Hilfe von ein paar von Kunststudenten Eugens, Freiwilligen und lokalen Unternehmen aufgebaut.

Die Bavingers zog in das Haus im Februar 1955 und Life-Magazin vorgestellt, das Haus in der 19. September 1955 Thema. Trotz seiner abgeschiedenen Lage, wurde das Haus eine Attraktion; die Bavingers zunächst versucht, die Besucher durch die Erhebung einen Dollar pro Gast zu begrenzen. Leben berichtet, dass die Touren waren mehr als $ 4.000 ergab, und sie schließlich über $ 50.000, bevor sie schließlich die Entscheidung, sie wollten nicht von der konstanten Fluss der Gäste gestört werden angehoben.

Das Haus später verschlechtert und war leer für mehr als ein Jahrzehnt, bevor sie im Jahr 2008 berichtet, dass das Haus renoviert und für Besichtigungen geöffnet werden. Presseberichten zufolge, lief Fundraising-Bemühungen in Schwierigkeiten. Im Juni 2011, nach einem Sturm in der Gegend, wurde berichtet, dass das Haus war schwer beschädigt, mit seiner zentralen Turmspitze in einem 45-Grad-Winkel gebrochen. Die offizielle Website des Hauses erklärte, dass das Haus, das später geändert wurde, um "dauerhaft geschlossen", und im August 2012 erklärte: "Das Haus wird nie unter ihrem aktuellen politischen Situation zurückkehren" "nicht in der Lage, wieder zu öffnen sein." Die offizielle Seite existiert nicht mehr.

Architektur

Die Wand des Hauses ist eine 96 Meter lange logarithmisch gekrümmten Spirale, von 200 Tonnen von lokalen "ironrock" Sandstein aus einem Stück gekauft Ackerland in der Nähe von Robin Hill School, ein paar Meilen entfernt von dem Haus gesprengt und machte wieder auf Eugens 48 gezogen Chevy Pritschenwagen. Die Struktur wurde mit einem Recycling-Ölfeld Bohrstange, die wiederverwendet wurde, um einen zentralen Mast mehr machen als 55 Meter hoch verankert. Das Haus verfügt über keine Innenwände; Stattdessen gibt es eine Reihe von Plattformen in unterschiedlichen Höhen, einige mit Vorhängen, die Privatsphäre gezogen werden kann. Das Erdgeschoss ist mit Pool und Grünanlagen bedeckt.

  0   0
Vorherige Artikel Blauer Riese
Nächster Artikel Andy Clarke

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha