Arnaldo Baptista

Arnaldo Baptista Dias ist eine brasilianische Rockmusiker und Komponist.

Biographie

Geboren in eine lyrische Sängerin Vaters und einer Pianistin, Baptista studierte klassisches Klavier 1955-1959, Kontrabass 1962-1963 und akustische Gitarre von 1963 bis 1965. Im Jahr 1966 er mit seinem Bruder Sérgio Dias und bildete die einflussreiche Band Mutabor Rita Lee, wo er spielte Bass, Keyboard und sang. Baptista verließ die Band im Jahr 1973 aufgrund von Meinungsverschiedenheiten mit den anderen Mitgliedern der Band und den übermäßigen Einsatz von LSD. Im Jahr 1974 versuchte er, als Musikproduzent zu arbeiten, ohne Erfolg. Dies motivierte ihn, um eine Solokarriere zu versuchen, und im selben Jahr veröffentlichte er das Album Loki ?, die als sein bestes Werk ist.

Baptista zwei Alben mit der Band zu tun Patrulha Espaço zwischen 1977 und 1978, und später nahm seine Solokarriere. Im Jahr 2006 Mutabor wieder vereint, ohne Rita Lee und Baptista spielte mit seinem Bruder Sérgio und dem Schlagzeuger Dinho Leme 33 Jahre nach dem ursprünglich die Band verlassen. Im Jahr 2007 Baptista verließ die Band wieder auf persönliche Projekte zu verfolgen.

Baptista lebt derzeit mit seiner Frau Lucinha Barbosa in der Stadt Juiz de Fora, wo er die meiste Zeit malen, singen und Songs zu schreiben verbringt. Er ist Vegetarier.

Diskografie

  • 1968: Mutabor
  • 1969: Mutantes
  • 1970: A Divina Comédia ou Ando Meio Desligado
  • 1971: Jardim Elétrico
  • 1972: Mutantes e Seus Cometas keine País tun Baurets
  • 1992: O A e A bis Z
  • 2000: Tecnicolor
  • 2006: Mutantes Ao Vivo - Barbican Theatre, London 2006
  • 1974: Loki?
  • 1982: Singin 'Alone
  • 1987: Disco Voador
  • 2004: Let It Bett
  • 2013: Glänzende Alone - Ao Vivo 1981
  • TBA: Esphera
  • 1988 Elo Perdido
  • 1988 Faremos uma Noitada Excelente
  • 2013: Elo Mais Que Perdido
  • 1989: Sanguinho Novo
  • 1995: Onde É Que Está o meu Rock and Roll?
(0)
(0)
Kommentare - 0
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha