Antonio Forcione

Antonio Forcione ist ein italienisch-geborene Gitarrist und Komponist. Gewinner zahlreicher Auszeichnungen hat er 18 Alben der weitgehend original Material freigesetzt. Er tourt international auf Festivals und für einen guten Zweck Aufführungen und Meisterwerkstätten.

Forcione wurde in einem Dorf an der adriatischen Küste der Region Molise in Süditalien geboren. Er lenkte zuerst die Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit auf 13, als er tourte Italien mit seiner eigenen Band als Gitarrist, Mandolinenspieler und Schlagzeuger. Ein paar Jahre später erhielt er ein Diplom in Kunst und Skulpturen aus dem Art Institute in Ancona, wo er studierte auch Perkussion. Für weitere zwei Jahre studierte er Harmonie und mime in Rom, bevor er nach London im Jahr 1983.

Nicht in der Lage, Englisch zu sprechen, machte er zunächst über die Runden kommen durch Straßenmusik in den Straßen der Londoner Covent Garden. Innerhalb von 2 Monaten hatte er eine Auszeichnung, die einem BBC-Fernsehauftritt, bevor es aus verquirlt für Barclay James Harvest auf einem großen Europa-Tournee zu öffnen, die ihren Höhepunkt in einem Konzert in der Wembley Arena geführt hat. Seitdem hat er mit vielen Künstlern zusammengearbeitet hat, reist um die Welt und die Durchführung sowohl solo als auch mit anderen Künstlern im Duo, Trio oder Quartett. Er hat ausgeführt, doppelt abgerechnet / unterstützt und mit Künstlern wie Bobby McFerrin, Phil Collins, Jools Holland, Zucchero, Pino Daniele, Charlie Haden, John McLaughlin, Trilok Gurtu, Steps Ahead, Leo Kotke, Bireli Lagrene, Eduardo Niebla unter erfasst andere. Andere Gruppen haben die Antonio Forcione Quartet enthalten und Duos mit brasilianischen Schlagzeuger Adriano Adewale. Sein neuestes Gruppe Alias, ein Trio mit Seiku Keita und Adriano Adewale.

Antonios ständige Suche nach Steckdosen, seine Kreativität führte ihn zur Zusammenarbeit und touren mit verschiedenen Komikern wie Boothby Graffoe, Django Edwards, Stephen Frost, Tanderika und Ursus & amp; Nadeschkin. Zwischen 1992 und 1996 wurde er mit dem preisgekrönten Musik flamencomedy Gruppe Olé durchgeführt.

Forcione ist ein produktiver Komponist, und die meisten der vorgetragenen Stücke sind seine eigenen. Seine Kompositionen sind ein Wandteppich von Einflüssen aus afrikanischen und den romanischen Ländern, verwoben mit Klassik, Flamenco und indische Rhythmen. Das Ergebnis ist eine einzigartige und persönliche Sound, akribisch gewirkt. Seine Live-Auftritte sind für ihre Dynamik und ursprüngliche Lieferung bekannt und für das Charisma des Mannes selbst.

Zu seinen Auszeichnungen zählen Beste Geist des Fringe Award beim Edinburgh Festival mit einer daraus resultierenden Tour durch Australien, beides gerade Musik und Musikkomödie. Weitere Preise sind der Award for Excellence in Adelaide, dem Premio Enriquez in Italien für die besten Musiker des Jahres und dem Premio Internazionale di Cultura Re Manfredi für seine einzigartigen und innovativen Ansatz für die Musik. Bewertungen seiner Alben haben enthalten sein wird genannt "21. Jahrhundert" Jimi Hendrix "der akustischen Gitarre"

Forcione lebt derzeit in London.

Diskografie

  • 1984 - "Light & amp; Shade" mit Eduardo Niebla
  • 1984 - "Eurotour 84" mit Eduardo Niebla
  • 1987 - Celebration
  • 1992 - Poema mit Eduardo Niebla
  • 1993 - Live at Edinburgh Festival
  • 1993 - Acoustic Revenge
  • 1996 - Dedicato
  • 1997 - Meet Me in London mit Sabina Sciubba
  • 1997 - Im Gespräch Hände als "Acoustic Mania" mit Neil Stacey
  • 1998 - Ghetto Paradise
  • 2000 - Vento del Sud mit Benito Madonia
  • 2000 - Live!
  • 2000 - "Live!" DVD
  • 2003 - Touch Wood
  • 2005 - Tears of Joy
  • 2005 - Antonio Forcione Quartet in Concert
  • 2006 - Heartplay mit Charlie Haden
  • 2006 - Antonio Forcione Quartet in Concert
  • 2012 - "Sketches of Africa 'CD
  0   0
Vorherige Artikel Coastal U-Boot-
Nächster Artikel Albert S. Bard

In Verbindung Stehende Artikel

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha