Andrea Sawatzki

Andrea Sawatzki ist eine deutsche Schauspielerin. Seit 2002 ist sie im Hessischen Rundfunk Version der beliebten TV-Krimireihe Tatort als Polizeiinspektor Charlotte Sänger Hauptrolle gespielt.

Sie gewann auch einige internationale Bekanntheit als Co-Schauspieler in den deutschen Filmen Bandits und Das Experiment.

Leben und Werk

Sawatzki ist die Tochter einer Krankenschwester und einem Journalisten. Sie ist mit dem Schauspieler Christian Berkel seit 1997. Das Paar hat zwei Söhne und lebt in Berlin.

Nach dem Studium an der Schauspielschule Neue Münchner und ein Praktikum bei den Münchner Kammerspielen, Sawatzky spielte in Theatern in Stuttgart, Wilhelmshaven und München von 1988 bis 1992 ihre erste Filmrolle war in Faust - der Film im Jahr 1988 von Dieter Dorn gerichtet. Im Jahr 1997 wurde sie einem breiteren Publikum durch den Film Die Apothekerin in der sie Alma Siebert spielte bekannt. Sie machte ihren Durchbruch als einer der bekanntesten deutschen Schauspielerinnen mit ihrer Rolle als Chief Inspector Charlotte Sänger in der Tatort-Serie 2001-2009.

In erfolgreichen Filmen wie Bandits, Late Show, Leo und Claire und Das Experiment Darüber hinaus fungierte sie. Sie erschien in mehreren Filmen und TV-Serien TV wie Der König von St. Pauli und Die Manns, die beide von den Kritikern gelobt. Sie posierte für eine Ausbreitung in Playboy-Magazins im Jahr 2003.

Sawatzki lesen für Audio-Bücher, wie zum Beispiel für die Serie TV-Kommissare lesen Krimis der Geschichte Die Maus in der Ecke und dem Roman Glennkill. Im Jahr 2007 war Sawatzki Taufpatin des Deutschen Kinderpreis.

Filmographie

  • 1991: Tatort - Der Fall Schimanski
  • 1992: Auf Achse
  • 1992: Tatort - Unversöhnlich
  • 1994: Das Schwein - Eine deutsche Karriere
  • 1995: Polizeiruf 110 - 1A Landeier
  • 1997: Bandits
  • 1997: Bella Block - Geldgier
  • 1997: Das Leben ist eine Baustelle
  • 1997: Die Apothekerin
  • 1998: Der König von St. Pauli
  • 1998: Der Eisbär
  • 1999: Klemperer - Ein Leben in Deutschland
  • 1999: Late Show
  • 2000: Harte Jungs
  • 2001: Das Experiment
  • 2001: Leo und Claire
  • 2001: Die Manns - Ein Jahrhundert
  • 2002-2010: Tatort
  • 2002: Der Mann von Nebenan
  • 2002: Die Affäre Semmeling
  • 2002: Sinan Toprak ist der Unbestechliche
  • 2002: Rosa Roth - Geschlossene Gesellschaft
  • 2003: Mein erster Freund, Mutter und ich
  • 2005-2006: Arme Millionäre
  • 2005: Erkan und Stefan - Der Tod kommt krass
  • 2006: Helen, Fred und Ted
  • 2006: Das Schneckenhaus
  • 2007: Frühstück mit Einer Unbekannten
  • 2007: Vom Atmen unter Wasser
  • 2008: Sechs auf einen Streich - Brüderchen und Schwesterchen
  • 2009: Entführt!
  • 2011: Die Borgia
  • 2011: Mein Bruder, sein Erbe und ich
  0   0
Vorherige Artikel Amarkalam
Nächster Artikel Digitales Signal 1

In Verbindung Stehende Artikel

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha