Ahn Jae-wook

FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc
Januar 8, 2017 Hadulf Karus A 0 53

Ahn Jae-wook ist ein südkoreanischer Schauspieler und Sänger.

Biographie

Ahn Jae-wook verbrachte den Großteil seiner Kindheit in seiner Heimatstadt, Ortsteil Donam-dong in Seoul, vor dem Abschluss von Seoul Institute of the Arts, wo er im Theater studierte. Nach seinem Abschluss im Jahr 1994, machte Ahn sein Schauspieldebüt in Das Lied von einem blinden Vogel, der auf einer realen Begebenheit wurde durch Nebenrollen in mehreren 1995-1996 Fernsehserien wie Hotel- und ihrer Umarmung folgte. Im Jahr 1997 er und Co-Star Choi Jin-sil erschossen in der sehr beliebten trendy Drama Stern in mein Herz, die Bewertungen von über 49% erreicht Starruhm. Es gezündet nicht nur Trends in Frisur, Mode und Produkte in der Serie vorgestellten, Ahn wurde auch ein Korean Wave Star, der sich seine Popularität in China, Japan und den südostasiatischen Ländern.

Stern in mein Herz auch Kick-begann Ahn Musikkarriere. Für immer, die in der Serie "während des Konzerts von seinem Charakter Kang Min, über 700.000 Exemplare verkauft endet gekennzeichnet wurde, und wurde der Titelsong seines Debütalbums. Er fuhr fort, zu komponieren und singen im Laufe der Jahre, hält zahlreiche Konzerte in Japan und China, und Freigeben Alben wie Erinnerungen und Reds in Ahn Jae-wook.

Im Jahr 1998 spielte er Hauptrollen in drei Filme - Rub Love with Lee Ji-eun, Tie a Yellow Ribbon mit Kim Hye-Soo und First Kiss mit Choi Ji-woo - aber nicht mit Kassenerfolg trotz gerecht sein Popularität an der Zeit. Er spielte auch in Himmelsgarten mit Lee Eun-joo im Jahr 2003, und der Korea-Japan telecinema Projekt Triangle im Jahr 2009.

Stattdessen konzentrierte Ahn auf dem kleinen Bildschirm, erscheinen in mehr als 10 TV-Serie aus den späten 1990er und in den 2000er Jahren. Darunter waren Goodbye My Love with Kim Hee-sun, Oh Pil-seung und Bong Soon-jung mit Chae Rim, und Ich liebe dich mit Seo Ji-hye.

Als er eintrat seinen Vierzigern und seine Matinee Idol Status wich jüngeren Schauspieler, Ahn kehrte zu seiner Bühne Wurzeln. Er spielte Daniel in Jack the Ripper 2009-2011, so schätzte die Rolle in dem Musical Lauf in Tokyo, Japan im Jahr 2012.

Um den 50. Jahrestag der Fernsehveranstalter MBC zu gedenken, titelte Ahn Licht und Schatten im Jahr 2011. Die weitläufige Drama, das koreanische Show-Business vor dem Hintergrund der Geschichte in den 1960er bis 1980er Jahren Strahler, war die Nummer eins in ihrem Zeitschlitz für 20 aufeinanderfolgenden Wochen.

Spielte er dann die Titelrolle in dem 2012 koreanische Inszenierung von Rudolf, ein Musical über die 1889 Mayerling Zwischenfall mit dem Kronprinz von Österreich.

Im Februar 2013 Ahn unterzog Gehirnchirurgie in den USA für eine Subarachnoidalblutung. Nach einer Ruhepause nach einem Jahr kehrte Ahn im April 2014 über die musikalische Der Sonnenkönig zu arbeiten. Er feierte seinen 20. Geburtstag in der Unterhaltung, indem ein Konzert mit dem Titel One Fine Day im Oktober 2014.

Filmographie

TV-Drama

  • 1994: 천국 의 나그네
  • 1994: Das Lied von einem blinden Vogel
  • 1994-1997: Partner
  • 1995: 노래 만들기
  • 1995: Hotel
  • 1995: Love and War
  • 1996: Die Umarmung
  • 1996: Gesalzene Makrele
  • 1997: Stern in My Heart
  • 1997-1998: Die Rache und Leidenschaft
  • 1998-1999: Sonnenblume
  • 1999: Wiedersehen My Love
  • 2000: Bad Freunde
  • 2000-2001: Mütter und Schwestern
  • 2003: Fee und Swindler
  • 2004: Aus Spiel in den Himmel
  • 2004: Oh Feel Young
  • 2006: Mr. Wiedersehen
  • 2008: Ich liebe dich
  • 2011-2012: Licht und Schatten
  • 2012: Der Glaube

Folie

  • 1998: Rub-Liebe
  • 1998: Tie a Yellow Ribbon
  • 1998: Der erste Kuss
  • 2003: Garden of Heaven
  • 2009: Triangle

Theater

  • 1995: Baby-
  • 1996: 한평 반 짜리 혁명
  • 1997: Schmetterlinge sind frei
  • 1998: Guys and Dolls
  • 2009: Mörder Jack
  • 2010: Jack the Ripper
  • 2010: Rock of Ages
  • 2011: Jack the Ripper
  • 2012: Jack the Ripper
  • 2012-2013: Rudolf
  • 2014: Der Sonnenkönig

Radio-Programm

  • 2007-2008: Mr. Funk

Diskografie

Auszeichnungen

  • 1994 MBC Drama-Awards: Best New Actor
  • 1996 Baeksang Arts Awards: Best New Actor in TV
  • 1996 MBC Drama-Awards: Excellence Award, Schauspieler
  • 1997 KBS Music Awards: Top 10 Singers
  • 1997 KBS Music Awards: Best New Singer
  • 1997 MBC Drama-Awards: Bestes Paar-Preis mit Choi Jin-sil
  • 1997 MBC Drama-Awards: Popularität Preis
  • 1998 Blue Dragon Award: Best New Actor
  • 2000 MBC Drama-Auszeichnungen: Top Excellence Award, Schauspieler
  • 2001 Ministerium für Kultur, Sport und Tourismus: Die heutige Young Artist Award
  • 2004 Grimae Awards: Best Actor
  • 2004 KBS Drama-Awards: Bestes Paar-Preis mit Park Sun-young
  • 2004 KBS Drama-Auszeichnungen: Top Excellence Award, Schauspieler
  • 2007 KBS Entertainment Awards: Best Radio DJ
  • 2010 Seoul Kunst und Kultur Auszeichnungen: Welt Star Award
(0)
(0)
Kommentare - 0
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha