Aethia

Aethia ist eine Gattung von vier kleinen auklets endemisch auf der Nord-Pazifik, Beringsee und Ochotskischen Meer und bei einigen der häufigsten Seevögel Nordamerikas. Die Beziehungen zwischen den vier echten auklets bleibt unklar. Auklets werden durch invasive Arten wie Polarfüchse und Norwegen Ratten, die aufgrund ihrer hohen Kolonialität und Spalt-Verschachtelung bedroht.

Taxonomie und Evolution

Die Gattung Aethia tritt nur in den Nordpazifik und den angrenzenden Gewässern, vor allem in der Beringsee Region. Zusammen mit Aleutenalk sie umfassen die monophyletische Stamm Aethinii. Molekulare Arbeit ist noch nicht gelöst, das die Beziehung zwischen den Aethia auklets, aber die Gruppe ist eine Schwestergruppe zu Aleutenalk, das ist wiederum eine Schwestergruppe zu den Fraterculine Alken.

Die Gattung Aethia nicht in weit verbreiteten Einsatz bis in die 1960er eingeben. Zunächst wurden die auklets in Alka platziert, aber später in Gattungen einschließlich reorganisiert: Simorhynchus, Phaleris und Cyclorhynchus. Cyclorhynchus wird noch gelegentlich für die ParakeetAuklet verwendet.

Fossilien

Die ersten unbestrittenen auk Fossilien aus dem mittleren Miozän. Die ersten Aethia Fossilien stammen aus dem späten Miozän und die vier Arten wahrscheinlich schnell vor ca. 5 Millionen Jahren auseinander.

Es gibt ein oder zwei fossile Arten, die auf dem Gebiet der heutigen Kalifornien während des späten Miozän, vor etwa 5 Millionen Jahren gelebt: Aethia rossmoori und eine unbeschriebene Taxon vorläufig in dieser Klasse gesetzt.

Spezies

Es gibt vier Arten von Aethia.

Distribution

Bevölkerungsschätzungen

Censusing Zucht auklets kann schwierig sein, weil sie nisten in Felsspalten versteckt. Derzeit sind Bevölkerungsschätzungen:

  • Zwergalk - 20,000,000+
  • Bartalk - 100.000 - 250.000
  • Auklet mit Haube - 5.000.000 - 10.000.000
  • ParakeetAuklet - 1.000.000 - 2.000.000

Brutzeit

ÁèÞíá auklets sind endemisch in den Nordpazifik und Ochotskischen Meer mit namhaften asiatischen Kolonien in den Kurilen, Kommandeur-Inseln, entlang der Kamtschatka und Chukota Halbinseln. In Nordamerika sind große Kolonien in den Aleuten in den Golf von Alaska und im Norden zu den Inseln des Beringmeers.

Auklets sind hohe Ortstreue, sowohl auf der Kolonie und Spaltebene, obwohl es eine hohe Scheidungsrate von bis zu 33% in mindestens und Auklets mit Haube sein, wenn die beiden Kumpels zu überleben.

Winter-Verteilung

Winter-Verteilung auklets ist wenig bekannt. Whiskered auklets wahrscheinlich Winter in der Nähe von Brutkolonien und viele wurden von Aleuten zum Winter in den allgemeinen Bereich ausgewiesen. Auklets vom nördlichen Beringmeer muss weiter im Süden wegen der Packeis um die Kolonien während des Winters zu bewegen.

Zucht

Auklets sind in der Regel sehr sozial und nisten in dichten Kolonien. Alle haben irgendeine Form von Gesichts Ornamentik wie große Kämme, Ohren Federn und erklommen und whiskered auklets eine Mandarine duftenden Geruch, der bei der Partnerwahl oder Arten Anerkennung funktionieren kann, obwohl dies erfordert mehr Studien.

Alle Aethia auklets lag ein weißes Ei in einer natürlichen Felsspalte und Inkubation für 25 bis 36 Tage, nach denen eine halb precocial chick austritt und flügge nach 25-35 Tagen. Alter bei der ersten Fortpflanzung ist bei 3-5 Jahre geschätzt. Colony Größen sind sehr unterschiedlich und reichen von weniger als 100 Personen auf über 1 Million, obwohl mindestens und Auklets mit Haube sind in der Regel nisten in größere Dichte als Sittich und whiskered auklets.

Diät

Die auklets sind vor allem planktivores, essen eine Vielzahl von calanoiden Copepoden, Euphasidien und andere wirbellose Tiere wie Quallen und Rippenquallen. Winter-Diät wurde nicht untersucht.

Bedrohungen und Naturschutz

Weil sie nisten in Felsspalten, sind auklets anfällig für Plünderung durch Ratten und wurden von einigen Inseln, die Polarfüchse für die Landwirtschaft eingeführt enthaltenen ausgerottet worden. Ausrottung von Ratten Ratten-Insel wurde in 2008 und 2009 fertig gestellt.

Die große Kolonie Sirius Punkt, Kiska Insel, Alaska erlebt fast vollständige Brutausfall in 2001 und 2002 wegen der Ratte Plünderung und Störung und hat sich der Fokus der Forscher an der Memorial University of Newfoundland.

  0   0
Vorherige Artikel Chopy Fatah
Nächster Artikel Albertine Brüder

In Verbindung Stehende Artikel

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha