A. Sreekar Prasad

Akkineni Sreekar Prasad besser bekannt als Sreekar Prasad ist eine nationale preisgekrönten Film Editing professionelle, für seine Werke in der indischen Kino bekannt. Er arbeitet auf Hindi, Malayalam, Tamil, Telugu und Englisch Filme. Seine letzte National Film Award für den Besten Schnitt war für seine Arbeit an dem Spielfilm Firaaq von Nandita Das gerichtet. 2013 für breite Beitrag zur indischen Kinos in mehreren Sprachen und auch zum Halten einer Aufzeichnung 8 National Awards mit einem Sonderpreis der Jury - Er war in der Limca Buch der Rekorde als Menschen des Jahres enthalten.

Werdegang

Sreekar Prasad war ein Absolvent in der Literatur von der Universität von Madras. Er erlernte die Kunst des Filmschnitts von seinem Vater in Telugu Filme. Obwohl er begann mit Telugu Filmen, stieg er zum nationalen Beifall durch Malayalam und Tamil Filme. Er hat die National Film Award für den Besten Schnitt sieben Mal gewonnen und besitzt einen Spezialpreis der Jury, ganz einer Karriere von mehr als zwei Jahrzehnten. Einige der bemerkenswerten Bearbeitungswerke Sreekar Prasad gehören Yodha, Nirnayam, Vaanaprastham, Alaipayuthey, Kannathil Muthamittal, Okkadu, Aayitha Ezhuthu und Yuva, Navarasa, Athadu, Guru, Billa, Pazhassi Raja und Thuppakki.

Privatleben

Sreekar Prasad wurde geboren, um Film-Herausgeber Akkineni Sanjeevi, Bruder des Telugu-Film Doyen LV Prasad.

Auszeichnungen

  • 1989: Bester Schnitt - Raakh
  • 1997: Bester Schnitt - Rag Birag
  • 1997: Bester Nicht-Feature-Schnitt - Nauka Caritramu
  • 1998: Bester Schnitt - Der Terrorist
  • 2000: Bester Schnitt - Vaanaprastham
  • 2002: Bester Schnitt - Kannathil Muthamittal
  • 2008: Bester Schnitt - Firaaq
  • 2010: Sonderpreis der Jury - Kutty Srank, Kaminey, Keralavarma Pazhassiraja.
  • 1992: Bester Schnitt - Yodha
  • 1999: Bester Schnitt - Karunam, Vaanaprastham, Jalamarmmaram
  • 2001: Bester Schnitt - Sesham
  • 2005: Bester Schnitt - Anandabhadram
  • 2009: Bester Schnitt - Pazhassi Raja
  • 2000: Bester Schnitt - Manoharam
  • 2003: Bester Schnitt - Okkadu
  • 2002: Bester Schnitt - Dil Chahta Hai
  • 2010: Bester Schnitt - Firaaq
  • 2008: DIFF Bester Schnitt - Firaaq

Teil Filmografie

  • 1983 Simhaswapnam
  • 1989: Raakh
  • 1991 Jaithra Yathra
  • 1992 Yodha
  • 1993 Gandharvam
  • 1995: Nirnayam
  • 1997: Rag Birag
  • 1997: Ramayanam
  • 1998: Der Terrorist
  • 1998: Uyirodu Uyiraga
  • 1998: Malli
  • 1999: Karunam
  • 1999: Jalamarmmaram
  • 2000: Vanaprastham
  • 2000: Rhythm
  • 2000: Alaipayuthey
  • 2000: Manoharam
  • 2001: Sesham
  • 2001: Dumm Dumm Dumm
  • 2001: Citizen
  • 2001: Dil Chahta Hai
  • 2001: Poovellam Un Vasam
  • 2001: Kutty
  • 2002: Red
  • 2002: Kannathil Muthamittal
  • 2002: Five Star
  • 2003: Okkadu
  • 2003: Alai
  • 2003: Kurumbu
  • 2003: Tehzeeb
  • 2004: Yuva
  • 2004: Aayitha Ezhuthu
  • 2004: Aparichithan
  • 2005: Kanda Naal Mudhal
  • 2005: Navarasa
  • 2005: Anandabhadram
  • 2005: Arinthum Ariyamalum
  • 2006: Pattiyal
  • 2006: Rakhi
  • 2007: Billa
  • 2007: Guru
  • 2008: Jalsa
  • 2008: Firaaq
  • 2009: Kaminey
  • 2009: Sarvam
  • 2009: Ganesh Nur Ganesh
  • 2009: Pazhassi Raja
  • 2010: Angaadi Theru
  • 2010: Raavan / Raavanan
  • 2010: Kutty Srank
  • 2011: 7 Khoon Maaf
  • 2011: Die Sengadal
  • 2011: Die Shaitan
  • 2011: Die Panjaa
  • 2011: Die Urumi
  • 2011: Die Mausam
  • 2012: Saguni
  • 2012: Cocktail
  • 2012: Thuppakki
  • 2013: Kadal
  • 2013: David und ihre Hindi-Version David
  • 2013: Ek Thi Daayan
  • 2013: Thanga Meenkal
  • 2013: Neelakasham Pachakadal Chuvanna Bhoomi
  • 2013: Arrambam
  • 2013: Ivan Veramathiri
  • 2013: Pannaiyarum Padminiyum
  • 2013: Oru Kanniyum Moonu Kalavaanikalum
  • 2014: Taramani
  • 2014: Appavin Meesai
  • 2014: Pizza
  • 2014: Yaan
  • 2014: Finding Fanny
  • 2014: Kaththi
  • 2014: Yatchan
  0   0
Vorherige Artikel XSL
Nächster Artikel The Boomtown Rats

In Verbindung Stehende Artikel

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha